5G新基建项目创新贵阳铁塔引人注目

2020-12-09 16:35:00    新闻来源:本站

  中国铁塔贵阳市分公司(下称贵阳铁塔)在5G建设过程中,坚持共享已有资源、坚持“变楼为塔、以山为塔”的低成本降塔高建设理念,着力降低5G、室分等建设运营成本,实实在在为行业创造价值,高质量推进5G新基建发展。

  “通信塔”变“社会塔”

  在贵阳市观山湖区长岭北路林城东路口,有一座30米高的“通信塔”(即灯杆塔)。这个大块头可是有大智慧的,它和旁边的室外机柜组成了5G基站,对数博大道、金融城核心区域的5G覆盖起着大作用。

  据中国铁塔贵阳市分公司分管副总经理司燕介绍,这座“通信塔”上接无线网、下连有线网,有完备的电力供应,是各类传感器的天然载体,之前已安装了移动、电信、联通等运营商的4套系统。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789