虚拟现实:商业化的春天即将到来

2021-01-06 11:59:17    新闻来源:本站

  

 项技术若有真正用武之地,必须与商业结合,在提升生产效率和解决生活问题上发挥效力。虚拟现实发展至今,已经形成以硬件产品、软件算法、内容应用、服务平台为主的产业链,主要厂商的发力点逐渐从技术路线转向产品竞争。2020年,VR从业者一方面将性价比更高的VR产品推向C端市场,另一方面在对VR与5G、AI的融合进行有益的探索,推出更加高效的场景化行业方案。

  

技术之争转向产品竞争

  

当企业的市场竞争由技术之争转向产品竞争时,这项产业的商业化春天就要来了。走过VR爆发元年的第六年,VR感知、建模、呈现、交互技术持续突破,近两年相关专利申请量已经超过3万份,为产业的创新升级注入强劲动力。产品是技术商业化的最终归宿,在多年的技术积累之上,围绕产品的形态、体验、成本之争,正在成为VR产业的焦点。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789