2020年“甲子20”榜单揭晓!杉岩入围数据智能CoolVendor

2021-01-12 08:08:32    新闻来源:本站

  2020年11月14日,科技智库「甲子光年」在北京举行2020「甲子引力」大会。在大会现场,甲子光年发布了最具商业潜力的科技企业榜单——甲子20。 甲子20旨在表彰拥有核心技术实力、积极推动科技赋能,并在技术商业化上颇有成效的Cool Vendor。杉岩数据入围甲子20——2020中国最具商业潜力的20家数据智能Cool Vendor 榜单。

  在当日下午举行的科技应用专场上,杉岩数据创始人兼CEO陈坚参与了数据智能重塑产业价值链新秩序主题圆桌。

  与会嘉宾围绕数据产业的开源生态以及行业数据智能方面的拓展进行了深入探讨与交流,陈坚认为,作为一个通用软件,杉岩数据希望有更多的人来使用开源软件。但是在市场环境里,客户并不在意软件是否开源,更多的是关注杉岩的产品和服务能不能为他们创造价值,比如说数据的稳定可靠,产品性能的可用可维护,这些要求往往都是开源软件相对薄弱的环节,需要有公司或者组织为开源软件作企业级特性的增强,从而为客户保驾护航、创造价值。

  当前,大数据已经成为行业客户核心交易里不可或缺的环节,对数据库系统、存储系统提出了非常高的要求。尤其是大型央企和国企,在数字化转型方面已经走在各行业的前列。如电力行业,通过使用分布式存储进行AI训练,提升高压线巡检工作的效率;又如金融行业,利用分布式存储技术,不仅解决海量影像数据的存储问题,还能防范金融风险,保障业务安全。

  随着更多基于互联网衍生的业务场景被将开发出来并不断落地,将带来数据爆发式的增长,

  更多样化的数据模式、日益复杂的数据管理以及高效的数据利用对存储提出了更高的要求,无论是对于传统存储厂商还是创新型存储厂商,是挑战,更是机遇。

  以5G、人工智能、物联网为代表的新兴数字技术,正带领我们走向数据技术和数据产业演变最好的时代。新生的行业领域助推数据成为关键生产要素,数据的生产、发掘、加工、流转以及高价值的数据交易,都变成一个合乎逻辑的发展。数据智能和数据产业发展前景可期。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789