工信部:拟将自动驾驶汽车道路测试及示范应用范围扩大至高速公路

2021-01-13 11:33:37    新闻来源:本站

  中国网汽车1月13日讯 日前,工信部正式发布了《智能网联汽车道路测试与示范应用管理规范(试行)》的征求意见稿。

  其中,此次意见稿提出本规范所称道路测试,是指在公路(包括高速公路)、城市道路、区域范围内等用于社会机动车通行的各类道路指定的路段进行的智能网联汽车自动驾驶功能测试活动,拟将自动驾驶汽车道路测试及示范应用范围拓宽至高速公路。

  

  此外,工信部在发布的编制说明中进行了解释,国内针对高速自动驾驶的技术已出现,行业对更广泛场景的测试需求强烈,因而决定将范围扩大至高速公路。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789