Oculus将推出Passthrough+功能改善视图深度和稳定性

2021-01-15 17:33:49    新闻来源:本站

  

   Rift S上的跟踪摄像头带有直通视频功能,Oculus称之为“Passthrough +”(“+”表示其低延迟,立体声校正,宽视野)。该功能很快将得到增强,以充分运用NVIDIA最新GPU中的新功能,Oculus的运动平滑技术Asynchronous Spacewarp也将同样得到升级。

   虽然Quest也具有直通视频功能,但由于其延迟和缺乏立体深度,Quest没有搭载“Passthrough + ”功能。然而,在Rift S上则支持运用PC的强大功能来计算解决用户周围场景深度,然后相应地重新投影视图以提供立体深度,这使得Rift S上的视图看起来更自然。

   Oculus开发者博客对此解释说,Passthrough +是Oculus最初为异步空间扭曲(ASW)构建的技术,即使帧速率不稳定,也能保持头显内的运动平滑。ASW则是通过比较先前帧的运动来预计下一帧的运动方向。对于Passthrough +,类似的技术用于比较来自Rift S相机的同时帧以理解每帧中物体之间的距离,然后推断场景的深度。

   Oculus推出了ASW 2。0,以减少延迟,提高性能,该方法类似于大多数视频编码技术所使用的方法。ASW和Passthrough +使用NVIDIA和AMD GPU上的视频编码器“异步”完成这项工作。

   Passthrough +和ASW的升级正在进行中,并将运用NVIDIA RTX的功能,该GPU支持NVIDIA的新光流技术。

   NVIDIA光流技术可以使宏块分辨率提高四倍,提高运动矢量分辨率,通过强度变化实现跟随物体,并强调合理的光流比压缩比。通过ASW,近场物体可以更可靠地跟踪,增加的精度意味着可以更准确地跟踪单个颗粒和物体的运动。

   同样,图灵GPU上的Passthrough +将利用光流升级来改善视图的深度和稳定性。对于Passthrough +,这意味着增加投影世界的立体分辨率,同时正确跟踪对象。

   Oculus表示,该增强功能将于6月推出,并与运行最新驱动程序的图灵GPU兼容。

 

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789