不办5g套餐也能用5g网怎么回事4g手机能用5g网络吗

2021-01-15 20:29:13    新闻来源:本站

  很多人在购买了5G手机之后,并没有马上办理5g套餐,但是发现在5G网络覆盖范围内,也可以接入5G网络,这是为什么呢?5G网络服务有哪些优缺点?下面小编带来介绍。

  不办5G套餐也能用5G网是怎么回事

  近日,据工信部微信公众号工信微报转载的图解显示:若您现在使用的是4G套餐,只要您的5G手机设置正确,在5G网络覆盖范围内,您也可以接入5G网络。如果您使用5G套餐,可享受更快的5G网络服务。

  这意味着即便未办5G套餐,依然可以用上5G网络。而所消耗的流量可以从用户现有的4G套餐中扣除。

  不过有网友表示我缺的不是5g网,也不是5g套餐,我缺的是流量啊,18g每月的流量,以前4g时还能用到月末,现在5g只能用到月中了。

  针对不办5G套餐也能用5G网络一事,有运营商内部工作人员对中新网记者透露,一直是这样,只是没有公开。不建议这样做,最好还是办理5G套餐,因为5G套餐流量单价相对更低。还有4G手机用户专门为此开通了5G套餐。

  13日,有运营商客服对记者称,现在手机用户使用更快的5G网速需三个条件,使用5G终端,在有5G网络覆盖的区域并且开通了5G套餐,三者缺一不可。

  4g手机能用5g网络吗:

  4g手机不能用5g网络,也就是说,在今后的5G网络时代,目前的4G手机最高只能使用4G网络,无法使用5G网络,而5G手机不仅可以使用5G网络还往下兼容4G/3G/2G网络,可以自由选择使用。

  不过虽然4G手机无法使用5G网络,但由于5G套餐内的流量是2G-5G通用流量,所以4G手机用户仍能像属使用4G流量那样使用该5G套餐内的流量,使用层面并不会存在障碍。4G手机的消费者使用5G套餐,对运营商而言并非有利无弊。5G套餐内包含的流量较多,4G手机搭配5G套餐时,这些流量只能以4G流量的形式被使用,这可能会加重4G网络的负担,降低4G网络的用户体验。

  5G网络服务有哪些优缺点

  优点:

  5G时代的到来,不仅意味着流量网速更快,相比4G,5G速度是4G的10-20倍。其将在应用软件、芯片升级、网络信号等各种领域引发新一轮变革。5G手机会成为物联网的中枢,可以通过手机控物联网设备,比如用手机控房屋上的太阳能电池板,控家中的空调等等,手机相当于遥控器。

  时延低,网络操作与实际操作紧密结合,在视频通话、娱乐、医疗、交通等领域将会占据举足轻重的地位。

  缺点:

  5G网络对软硬件的要求更高:基站信号覆盖问题;设备芯片的技术要求;软件的网络适配;后台运行的耗电量增高。

  4G变慢了是什么原因

  一、4G基站问题

  4G信号是由基站提供的,当4G基站出现故障的时候,就有可能出现4G信号满格却无法上网的情况。这种情况往往是突然发生的,没有任何预兆。比如以前是可以正常上网的,但是今天却不能够上网了。这时可以通过直接向运营商反应情况的方式,以求解决问题。

  二、4G网络拥挤

  每个基站的容量是有限的,当接入一个基站的用户过多,就会造成网络拥挤的问题,以至于上网慢或者根本无法上网。通常发生在中午或者是晚上休息的时间段,而目前这个问题只能由运营商提高设备容量来解决。

  三、手机的问题

  手机的设置不当也会造成明明4G信号是满格,可是网络却非常慢的情况发生。

  以上就是全部内容,更多精彩请继续关注小编。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789