现代汽车集团海外氢燃料电池生产基地落户广州

2021-01-16 09:19:03    新闻来源:本站

  中新社广州1月15日电 (许青青 黄嘉庆)15日,广州开发区与韩国汽车制造商现代汽车集团签订投资合作协议,计划在该区成立现代汽车氢燃料电池系统(广州)有限公司,建设氢燃料电池系统项目。

  现代汽车集团是全球氢能源汽车领域的巨头之一。据介绍,截至2020年7月,其第二代量产氢燃料电池车NEXO全球销量突破10000辆,是全球销量最高的氢燃料电池车型。新生产基地将主要生产搭载在NEXO上的氢燃料电池系统,计划2021年2月末正式奠基,2022年下半年投入批量化生产,初期规划年产能6500套。

  据了解,该公司由现代汽车集团100%持股,其不仅负责氢燃料电池电堆及系统的生产及销售,还将积极参与氢气生产、储存等上下游产业,布局氢燃料电池船舶、有轨电车、发电机等广东省氢能全领域产业链。并计划以此生产基地为起点,在全球开展氢燃料电池系统相关业务,计划到2030年氢燃料电池系统在全球范围内的年销售量达到70万套。

  广州开发区是国家新能源综合利用示范区,此前已经出台促进氢能产业发展专项政策对氢能产业实行全链条扶持,并设立了总规模50亿元人民币的氢能产业基金。目前,广州开发区已引进20多个氢能产业项目,建成投运多个加氢站及氢能车示范运营线,形成涵盖燃料电池催化剂、质子交换膜、膜电极、电堆系统、车载氢系统与加氢设备、整车装备制造、检验检测、示范应用等环节的氢能产业链。(完)

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789