SpaceX星际飞船原型SN8落地炸成“火球”!马斯克为何发推恭喜?

2021-01-17 10:29:59    新闻来源:本站

  

当地时间12月9日(周三),马斯克麾下太空探索公司SpaceX发射了其最新的星际飞船原型SN8,飞行高度约为4万英尺(12。5千米)。这项测试总体而言都是很成功的,直到最后一刻,SN8在试图着陆时因撞击而被炸成“火球”。

  

据报道,在此次测试中,星际飞船原型SN8成功飞到了12。5公里的高度(41000英尺)的预定高度,并在进行了难度很大的“着陆翻转操作”后,成功地返回了着陆区域。然而,由于这一原型飞船在最后一刻没能有效降速,导致无法适当着陆,并结结实实地砸在了着陆平台上,发生大爆炸。

  

  

尽管此次测试最终以“SN8原型机彻底损毁”告终,但整体而言,这次试射绝大多数的目标已经圆满实现。可以说,这次试飞的结果已是一种重大突破,以史为鉴,历史上许多极为成功的太空飞行器都是在原型测试时发生严重事故,而后才获得突破性成功的。

  

事实上,SpaceX此前就预计这次试飞可能不会达到所有的目标,首席执行官马斯克本周早些时候更是谦虚地表示,这次试飞可能会达到目标飞行高度,但不会有其他的效果。市场对此次试飞的期望值也并不太高,因此只有着陆环节出错,也已超出了大多数观察人士的预期。

  

试飞结束后,马斯克很快又在推特上分享了他的喜悦,“飞船成功的上升,转换到返回状态,精确的依靠襟翼控制,飞回了着陆点!”他还澄清了SN8硬着陆的原因,并表示公司已从测试中“得到了我们需要的所有数据”。

  

  

到目前为止,SpaceX已经制造了10个星际飞船原型,该公司表示,9号和10号原型机已经在附近的厂房中进行组装,下一步将继续测试SN9原型机。SpaceX希望最终状态的星际飞船可以以低成本实现人类飞往月球、火星的任务,并达成马斯克让一百万人移民火星的愿望。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789