超融合快速增长,你的知识跟得上么?

2021-01-17 13:05:36    新闻来源:本站

  最新发布的 IDC 2018 Q1 全球超融合市场跟踪报告显示:2018 年第一季度全球超融合系统市场同比增长 76。3%,总计达 12 亿美元的销售额,远超服务器、存储等传统 IT 产品的增速,成为企业 IT 基础设施领域最受追捧的明星。

  大数据、云计算和移动互联已经带动企业的 IT 架构从传统向 IT 服务交付转变,作为企业云计算战略的最佳实现途径,超融合已经成为数字化转型时代企业 IT 基础架构的核心支撑。超融合市场经过多年的培育,已经进入快速增长期,产品的成熟度,稳定性和口碑,成为用户选择的重要依据。

  一:从创新业务向关键业务渗透

  超融合市场的初期以虚拟化应用为主,超融合取代传统服务器+SAN 存储,完美解决了桌面云(VDI)的启动风暴问题,迅速获得认可并得到大规模应用。

  超融合凭借赋予 IT 基础架构前所未有的敏捷性和按需扩展等特性,在互联网生产场景与研发测试场景中大放异彩,在同一平台集成了虚拟化与运维管理,使得整个 IT 基础架构变得简单高效,并且进一步降低了 TCO。

  超融合在敏态应用场景中验证了其稳定性和可靠性,正在逐渐进入企业关键应用和稳态应用场景,例如对企业核心数据库(比如 Oracle、SQL Server 等)、核心 ERP(比如 SAP 等)的支持,为关键业务提供数据的高可用能力,保证发生意外时,核心数据不丢失。

  二:进阶:企业各类应用的统一运营管理

  随着业务的发展和转型,企业内部的应用变得庞大且复杂,传统应用、微服务应用、Serverless 应用等等,都需要相应的 IT 基础设施来承载,而且管理和运维变得极其复杂。

  在超融合平台上如何结合云平台的能力,如何实现所有的应用上云与统一管理运营,成为企业关注的焦点。

  以行业定制化应用为核心导向的行业云或集团云建设场景中,企业需要一套完整的解决方案,创建自己的运营市场并落地行业类应用的商业运营。

  这些需求对云平台的 PaaS 层功能完善性与兼容性,对超融合基础设施的资源调度和协同提出了更高的要求。

  三:自主运维能力成刚需

  随着行业云在中国的迅猛发展,超融合集群的规模也在不断刷新,从基础起步的几十个节点,后续规模扩展到几百个节点,甚至到数据中心运营级别的几千个节点,对于运维管理人员来讲,对其运营管理绝对不是一件简单的事情。

  如何在超大规模集群的场景下,还能保障集群的全局高可用,超融合设备还能实现自主运维,这些才是真正考验云平台软件和超融合架构设计的功力。

  中国高速发展的超融合市场必将会经历一个大浪淘沙,去伪存真的过程。能经受得住不断变化用户需求的考验,才能最终在市场中生存下来。

  青云QingCloud 作为一家致力于建立全栈云 ICT 的服务商,在超融合市场中究竟拥有何种核心竞争力,又如何借此赋予企业新的 IT 动能,我们将在 7 月 27 日的超融合分论坛(上凭借发展趋势的解读和应用实践的分享为您解开答案,期待你的加入。

  四:精彩议题抢先看

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789