重磅发声!银保监会主席郭树清再谈金融创新

2021-01-19 19:16:52    新闻来源:本站

  

1月18日,中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清在第十四届亚洲金融论坛上发表了题为《中国经济的新阶段与香港特区的新机遇》。

  

其中提到:坚决反对垄断和不正当竞争行为,坚持金融创新必须在审慎监管的前提下进行。防范和化解各种风险,筑牢国家安全屏障,坚决维护法律秩序和主权尊严。

  

中国的银行体系在世界上赢利能力最强,如果其长期向企业提供补助,这是不可能实现的。在信贷市场竞争十分激烈,而且银行的股东早已多元化的背景下,即使是国有股份占比较大的银行,也不可能向国有企业输送利益。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789