贵州正式开启5GSA(独立组网)模式

2021-01-21 19:12:49    新闻来源:本站

  

2021年1月19日凌晨,随着贵州移动最后一套5G SA(独立组网)设备的割接入网,贵州移动率先实现5G SA全面商用。SA上线后,5G网络由NSA向SA演进,5G业务也完全由SA网络承载,实现与4G网络分离,全省5G SA模式正式开启。

  

  

实现5G SA组网,行业赋能更具优势

  

SA(独立组网)是3GPP标准里面定义的5G目标组网方式。基于当前的5G SA网络,结合5G+MEC(边缘计算)+网络切片技术,可实现比4G网络低5倍时延、带宽提升17倍的性能升级,实测所得的时延最低可达10ms(毫秒)左右,网络下行速率可达1。7Gbps。

  

相比5G组网过渡方案--NSA(非独立组网),SA优势体现在两个方面:一方面SA网络的上行大带宽是NSA的2倍,可通过边缘计算在网络边缘侧完成数据转发处理,提供10ms左右的端到端时延,可真正满足一些诸如工业PLC控制、无线视频回传等超低时延、超大带宽的场景需求,更好地赋能千行百业。另一方面SA网络结合切片技术使得整个网络可以按需定制。从无线、承载、核心网进行端到端的资源隔离,提供网络可靠性、时延抖动、安全隔离等方面差异化SLA保障,满足不同行业对网络能力的定制化服务需求。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789