被称24年来最好的工艺Intel还会继续投资14nm

2021-02-23 09:00:53    新闻来源:本站

  

日前Intel方面透露,从2017年到2020年的三年时间里,他们的14nm及10nm产能已经翻倍了,目前依然是供不应求。

  

英特尔高级副总裁兼制造与运营总经理Keyvan Esfarjani表示,“在过去的三年中,我们的晶圆产能翻了一番,这是一笔巨大的投资。我们不会停止,还会继续往前走,我们将继续投资晶圆厂产能,以确保能够满足客户不断增长的需求。”

  

现在Intel的产能重点是14nm及10nm,其中10nm工艺去年首次大规模量产,今年则是量产了第二大的10nm SuperFin工艺,号称是单节点内性能提升最大的一代工艺,主要在俄勒冈州、亚利桑那州及以色列的晶圆厂生产。

  

10nm显然是未来一两年的重点,而且在2021年还会超过14nm产能成为Intel的主力,不过在此之前,14nm工艺也会继续得到投资。

  

如果从2015年的Skylake处理器量产算起,Intel的14nm工艺量产5年了,是Intel史上最长寿的工艺了,如果算上2014年不太成熟的Broadwell处理器,量产时间就是6年了,而且未来一两年里也不可能淘汰。

  

Intel如此偏爱14nm也不是没有原因的,Intel技术开发高级副总、总经理Ann B。 Kelleher之前就解释过,14nm工艺具备最好的性能和产能,比她在Intel公司工作了24年见过的所有工艺都要好。

  

  

- THE END -

  

转载请注明出处:快科技

  

#Intel#CPU处理器#14nm

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789