NASA发布毅力号火星车登陆火星着陆过程是这样的

2021-02-23 12:39:27    新闻来源:本站

  2 月 23 日,当地时间周一,美国宇航局(NASA)发布了由毅力号着陆舱和火星车拍摄的着陆视频,以第一视角再现了著名的 恐怖七分钟着陆过程,这也是有史以来探测器在火星着陆的首段视频。

  

NASA发布毅力号火星车登陆火星视频

  毅力号火星车的着陆过程是这样的:在大气层中减速后,隔热罩被丢弃,降落伞展开。隔热罩下面是许多摄像头和其他仪器,它们扫描地形以找到合适的着陆点。在降至特定高度和速度后,降落伞分离,喷气背包开始接手,并使用火箭向着陆区机动。在离火星地面约 70 英尺(约 21 米)的地方,空中起重机将火星车从着陆器上吊出来,轻轻地把它释放向地面,然后 喷气背包分离,并在安全距离内坠毁。

  整个着陆过程大约需要 7 分钟,其中最后几秒钟特别危险。虽然之前着陆的火星车已经发回了大量图像和数据,但着陆的视频记录尚是第一次。

  NASA 下属喷气推进实验室 (JPL)负责人迈克 ·; 沃特金斯 (Mike Watkins)在新闻发布会上表示:这是我们首次真正捕捉到探测器在火星着陆这样的场景。这些视频真的很棒,我们将通过观看这些视频中火星车的表现学到很多东西,但更多的是为了让你也踏上我们的旅程。

  喷气推进实验室毅力号项目副经理马特 ·; 华莱士 (Matt Wallace)说:我不知道你怎么想,但在我的职业生涯中,不太可能驾驶宇宙飞船降落到火星表面。不过当你看到这些图片和视频时,我想你会亲身感受到毅力号成功着陆的情景。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789