1亿度下运行20秒:韩国“人造太阳”破世界纪录

2021-02-23 12:39:37    新闻来源:本站

  

说起韩国,大家可能觉得其科技实力不算很强,不过近日,韩国在核聚变领域取得重大突破,还打破了世界纪录。

  

KSTAR是韩国的超导托卡马克核聚变装置,被称为“韩国太阳”或者韩国的“人早太阳”,也是国际热核聚变实验反应堆(ITER)项目的一部分。

  

  

最近,KSTAR在实验中成功在1亿度的高温下运行了20秒钟,相比于2019年的8秒钟延长了足足1。5倍。

  

更关键的是,除了KSTAR,目前还没有在1亿度或更高温度下能运行10秒以上的核聚变装置。

  

KSTAR的目标是到2025年之前,在1亿度及以上的温度,成功运行300秒以上。

  

而负责KSTAR的韩国聚变能源研究所(KEF),最近也从韩国基础科学研究所分离出来,成为独立机构,彰显了韩国在核聚变领域的“野心”。

  

  

- THE END -

  

转载请注明出处:快科技

  

#韩国#人造太阳#核聚变

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789