华尔街知名股评人:阿里和百度是我最喜欢两只股票

2021-02-23 13:38:13    新闻来源:本站

  

近日,CNBC旗下知名股评人Jim Cramer在其节目中谈论中国科技公司投资标的时,发表评论称!阿里和百度是我最喜欢两只股票,BAT中投资百度是最稳妥选择。百度是一只很好的股票,因为其有非常良好的记录。他认为,科技股正在集体回暖,百度同时拥有良好的财务基本面与相对被低估的股价。

  Jim Cramer是CNBC股评节目《Mad Money》主持人,以及Squawk on the street的联合主播,毕业于哈佛大学后曾创办Cramer Berkowitz对冲基金,也是《Jim Cramers Get Rich Carefully》一书作者。他曾在节目中表示你会一遍又一遍听到百度被提及,被华尔街关注。 Cramer表示,百度与阿里是我最喜欢的两只股票。

  纳斯达克指数大涨 科技股热回潮

  美股周一再度收高,纳指与标普500指数连续第二日创收盘历史新高。在普遍看好美股的乐观情绪下,有投资者豪掷重金,狂赌一场更大规模的科技股牛市。年初至今,美国科技股累计涨幅接近27%,远超基准股指。美银美林在4月的一份调研中表示,超过180位基金经理表示,他们看好FANG四大科技公司以及BAT,这创出了去年11月以来的最多人数。一些经理认为,今年科技股交易没有去年那么拥挤,这为进一步上涨留下了更多空间。

  

  

财务基本面良好 百度股价存长线大幅上涨空间

  作为公司市值的重要判断依据,百度财务基本面整体向好,为其股价长线反弹回升提供了重要支撑。

  从公司盈利状况来看,2018年百度全年营收1023亿,营收同比增长20。6%,利润总额达273。25亿,同比增长28。39%。在业务改革与公司战略业务调整的多重作用下,百度整体盈利状况较往年有大幅提升,且保持良好上升态势。

  从投资回报来看,百度市盈率14。45倍,远低于市场同品类企业市盈率倍数,投资风险更低;同时百度2018财年年报数据显示,百度每股净收益78。64,同比上涨49。08%。

  搜索巨头地位稳固 抓住AI趋势

  国泰君安曾表示,百度的业绩增长低于其预期,主要受在线营销服务收入的增长放缓。但是事实上,这种增长放缓与成本投入,从企业经营角度来讲是必要选择。随着中国移动互联网的人口红利封顶,巨头之前的用户争夺战变得格外激烈,而移动业务作为百度的两大战略之一,对于百度的经营发展具有重要支撑意义。

  2018年百度不断加大内容成本与营销投入,大力激励扶持内容创作者、投资网易云音乐、梨视频、人人视频等优质内容平台、并大手笔赞助2019年央视春晚合作,看似昂贵的成本支出也为百度带来了显著收益。截至2018年年底,百度百家号原创内容创作者达190万、百度App日活达到1。61亿,同比上涨24%、百度智能小程序月活用户已经超过1。5亿、百度好看视频用户规模超过两亿,所有数据的快速增长都在指向一个结果,即百度内容生态的快速成熟完善。而内容的成熟则反哺百度搜索,艾瑞数据显示在百度的传统阵地搜索品类中,3。8亿的日活是第二名搜狗的9倍,呈现出压倒性的优势,百度的搜索龙头地位稳固。

   另一方面,尽管百度AI业务尚未实现大规模盈利变现,但是AI行业的整体发展趋势、与百度在该赛道当中的龙头地位,为市场对于百度的长线看好提供了重要支点。

  Jim Cramer于今年2月份发表评论称百度是BAT中最安全保险的投资选择,尽管短期受多种因素影响,百度股价处于低位状态,但是这未必不是一个低位加仓,长线等待的好机会。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789