曝三星联合AMD开发ExynosSoC芯片:有望年内亮相

2021-02-26 13:00:54    新闻来源:本站

  早在2019年,三星就与AMD正式达成多年期战略合作,双方将在超低功耗、图像处理等领域求得更多的发展。

  近日,有消息指出,三星将于今年6月推出基于ARM芯片的新一代Exynos SoC,并将借此打造一款基于ARM架构的Windows 10笔记本电脑。

  据了解,目前适用于Windows 10 ARM平台的芯片只有高通一家,而其他能够为PC设计ARM芯片的芯片厂商只有苹果,目前苹果已经逐步从英特尔处理器过渡到自家Apple Silicon芯片上。

  此次,三星推出基于ARM架构的笔记本电脑旨在与高通骁龙8cx竞争。

  据悉,三星曾发布过基于ARM平台的Windows 10电脑,例如Galaxy Book S 和Galaxy Book2,但这些电脑均搭载高通处理器。

  据爆料,新一代Exynos SoC将基于三星最新发布的Exynos 2100设计,或采用5nm制程工艺打造。

  三星Exynos 2100采用三星最新的5nm EUV工艺打造,搭载1颗主频为2。9GHz的Cortex-X1超大核心,同时辅以3颗2。8GHz A78大核及4颗2。2GHz A55小核。

  相信在PC端出色的散热能力下,这颗芯片的性能释放将比移动端更为强悍。

  不过,高通也并非毫无对策。

  不久前,高通就被曝出一款代号SC8280的处理器。

  据悉,这款处理器将会是骁龙8cx与8cx Gen 2的升级产品,通过测试系统数据发现,骁龙SC8280 PC处理器将配备8个以上的内核,尺寸为20x17毫米。

  虽然,目前还没有新款三星笔记本的详细配置信息,但它有望成为完全由三星制造的笔记本电脑,值得期待。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789