库克获8亿元年终奖苹果CEO库克年终奖包含这几部分

2021-02-26 14:35:35    新闻来源:本站

  库克获8亿元年终奖 苹果CEO库克年终奖包含这几部分

  据界面新闻报道,由于 2020 年苹果获得了远超预期的销售表现,苹果的股东们在年报会议上表决同意了公司管理层的薪资奖励方案,库克将获得 100 万股苹果股票的奖励,其中包括了 33。3 万受限股和最多 66。6 万绩效奖励股。如果按照 2 月 24 日的美股收盘价计算,这笔年终奖价值 1。25 亿美元,折合人民币约 8 亿元。

  

库克获8亿元年终奖

  苹果的 2020 年财报显示,上个季度,苹果的单季度营收超出市场预期,首次突破千亿美元,同比增长 21% ,净利润也同比增长 29% ,达到 222。4 亿美元(约 1436 亿元人民币)。有网友对此进行了更为形象地解释,如果你因为这个数字太过庞大而无感的话,请想象一下这样的场面:在苹果的银行账户中,每秒钟就会增加 1。8 万元人民币。

  我们了解到,苹果公司的每个产品类别在 2020 年都实现了两位数的增长,在每个地区市场上均创造了破纪录的收入。苹果财报显示,中国区的销售额反弹强劲,毛利率高出预期整整一个百分点。

  受到苹果超预期业绩的影响,苹果高管们的工资也一路高涨。股东大会上发表的文件显示,库克的整体薪酬在 2020 年增长了 28% ,达到 1477 万美元(约 9533 万元人民币),其中包括 300 万美元(约 1936 万人民币)的基本工资,1073。1 万美元(约 6925 万人民币)的绩效奖励和超过 103。82 万美元(约 670 万元人民币)的其他补贴。然而库克并不是工资最高的高管,苹果公司 CFO 卢卡 ·; 马施奇和 COO 杰夫 ·; 威廉等高管的薪酬均高于库克。其中卢卡薪酬 2625。3 万美元(约 1。67 亿元人民币),杰夫获得了 2625。1 万美元(约 1。67 亿元人民币)。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789