元旦高速不免费!高德发布出行预测报告前十易堵路段出炉

2021-02-28 10:33:37    新闻来源:本站

  

元旦作为2021年的第一个假期,并且和10月1之间存在较大的空挡,因而不少人也会趁元旦三天假,出去好好游玩一番。

  

值得注意的是,元旦期间,我国境内高速不免高速费,因此需要司机朋友合理规划自己的路线。不过即使高速不免费,也仍有不少朋友决定元旦期间自驾游,毕竟开车旅游和坐车旅游,完全是两种不同的体验。

  

日前,高德地图联合全国多家交通管理部门正式发布《2021元旦出行预测报告》。本次报告分析了2021年元旦期间全国交通压力及出行趋势,从多个维度为公众节假日出行提供了科学的参考建议及避堵指南。以下为报告内容:

  

全国高速出程高峰时段预测:元旦小长假前一日15时至20时。

  

  

元旦小长假期间,全国高速公路不免费,公路出行多以中短途自驾探亲、城市周边举家休闲出游车流为主。

  

根据高德地图交通大数据预测,受节前晚高峰及提前出行双重影响,预计全国高速出程高峰将出现在元旦小长假前一天,即12月31日从下午15点开始,全国高速交通压力将逐渐增大,并在18时至19时达出行峰值。

  

而返程高峰将出现在小长假最后一天,即2021年1月3日15时至20时,预计下午17时至18时达峰值,返程整体交通压力高于出程。

  

出程易拥堵高速路段:G50沪渝高速重庆段

  

  

报告显示,出程方面全国高速的易缓行路段较为分散,2020年12月31日出程易拥堵缓行的高速路段前三依次为:G50沪渝高速重庆段,预计拥堵延时指数为3。7,平均车速约为20千米/小时;其次是S15沈海高速广州支线、G4202成都绕城高速。

  

  

  

- THE END -

  

转载请注明出处:快科技

  

#高德地图#元旦

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789