台湾用VR展示海风发电项目

2021-02-28 14:18:33    新闻来源:本站

   为让民众了解风场能源,台湾虎科大、台大及德国厂商合力制作台湾互动式VR《海造的风机》。

   据台媒联合新闻网报道,台大新闻研究花了一年时间拍摄并制作VR动画才完成这“台湾首支互动式VR”《海造的风机》。即日起至5月3日在虎科大创新自造教育基地的风力能源展上,该作品将开放给云林36所国中小学及民众体验VR,观赏原汁原味的风场情境,感受风的魅力和伟大。

  

   据悉,云林海域被选定为海洋离岸风场能源所在地,2020年开始将全面施工设立海面风力发电机组。虎科大副校长杨达立说,未来云林外海将陆续出现80座风力发电机组成壮观的离岸风场,

   德国达德能源公共事务部专员萧嘉伦说,《海造的风机》以台湾再生能源议题为主轴,探讨离岸风力发电开发的效益与潜在风险,片中以电脑绘图技术打造新闻现场,模拟未来台湾西部外海离岸风场的样貌,戴上VR眼罩登上轮船,跟随老船长近距离观赏海上风电机组和渔民捕渔的情境,甚可登上风车并进入海底世界,风浪的声响影音,如同身处真实环境,会随著海浪摇晃身子甚而尖叫。

   德驻台副代表施碧娜说,德国8成能源是绿能其中20%是风电,她很高兴看到台湾不同政党对能源所做的努力,2017年和云林县府签订备忘录,未来不但发展风能也可增加县府税收、劳动就业并提升渔港和产业经济,是明智之举。

   杨达立说,学校扮演人才培育及产业媒合的平台,为让学生了解离岸风电与技术及职涯发展途径,特邀请德国最大风机供应商ENERCON来分享职场经验,并也邀台湾风能训练公司介绍时下最夯的“跨国风机技师证照”,期待未来能有更多年轻人投入风电产业,带动台湾风电发展。

  【87870原创文章】

  
 

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789