产业链人士:台积电看好苹果及其他客户对先进制程工艺需求前景

2021-02-28 15:46:02    新闻来源:本站

  

【TechWeb】12月29日消息,据国外媒体报道,台积电近几年在芯片制程工艺方面走在行业前列,7nm及5nm工艺都是率先量产,良品率也相当可观,先进的工艺也使他们获得了苹果、AMD等公司的芯片代工订单,他们在芯片代工市场上的份额,也要远高于其他厂商,他们还在研发更先进的工艺,投巨资建设先进工艺的芯片代工厂。

  

  

在芯片代工市场上,三星7nm和5nm工艺的量产,虽然略晚于台积电,但他们是目前唯一能在工艺上基本跟上台积电节奏的代工商,他们的先进工艺,也获得了高通等厂商的订单。

  

但从英文媒体最新的报道来看,在现有客户对他们的先进制程工艺有强劲需求的情况下,台积电似乎并不担心三星获得高通、英伟达等厂商的订单。

  

英文媒体是援引产业链人士透露的消息,报道台积电不担心三星获得高通、英伟达等厂商的订单的。

  

产业链方面的消息人士透露,台积电看好苹果及其他客户对它们先进制程工艺的需求前景,失去的高通和英伟达的订单,不太可能限制他们在未来几年的增长。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789