新能源汽车下乡增加网购模式

2021-04-07 15:57:01    新闻来源:本站

  【本报北京讯】日前,工业和信息化部、农业农村部、商务部、国家能源局四部门联合印发通知,开展新一轮新能源汽车下乡活动。推动新能源汽车下乡,不仅可以稳定和扩大汽车消费,促进农村地区新能源汽车推广应用,助力全面推进乡村振兴,更可为实现碳达峰、碳中和目标提供支撑。

  本轮新能源汽车下乡活动委托中国汽车工业协会组织实施,中国汽车工业协会副总工程师许海东表示,受新能源汽车下乡等利好政策影响,2020年我国新能源汽车销量超预期完成目标。新一轮汽车下乡活动是为贯彻落实国务院常务会议部署,深入实施《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,也是去年活动的延续。活动在去年三部委参与的基础上,新增加了国家能源局,将有助于统筹相关企业,推动充电基础设施建设。

  根据通知,新一轮新能源汽车下乡活动会在山西、吉林、河南、湖北、湖南等地选择三四线城市、县区举办一定场次的专场、巡回展示和企业推广活动,支持企业和电商、互联网平台合作举办网络购车活动。“今年活动规模继续扩大,覆盖面更广,涉及十余个省份,城市数量也明显增加。”许海东表示,活动向三四线城市拓展,更接地气,还增加了网络购车模式,从内容和形式上都更加多样化。

  去年以来五菱宏光持续热销,给车企带来更大信心和更多启发。从工信部公布的企业及车型来看,今年参与新一轮新能源汽车下乡活动的汽车企业有18家,包括比亚迪、上汽通用五菱、长安汽车、吉利汽车、长城汽车和北京新能源汽车等,车型多是小型和微型车辆。

  许海东表示,新能源汽车乡镇市场空间巨大,企业参与积极性很高,竞争会更激烈,消费者可选择的产品也会更多。同时,今年下乡活动门槛有所提高,有些销量不高的品牌没有列入名单。(单华)

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789