七牛云受邀出席2020上海信创生态创新发展论坛

2021-04-08 11:31:30    新闻来源:本站

  近日,由上海浦东软件园与浦软研究院主办的 2020 上海信创生态创新发展论坛在上海召开,本次论坛旨在探索信创产业发展新驱动,围绕云数赋能·;信创未来进行相应研究,聚焦云计算、高端数据库、软件应用等领域的信息技术应用创新,共同探讨数字经济背景下信创产业发展新生态。

  七牛云作为国内领先的云平台即服务(PaaS)提供商与上汽集团信创实验室、中国电科、浪潮信息等业内知名企业共同受邀出席本次论坛并发表演讲。本次活动共吸引 120 余位企业代表参与,点赞量 5000 余次,互动信息超 200 条 。

  七牛云高级产品专家魏小李在会上分享了新基建 5G 生态下的多媒体服务平台实践,为升级信创生态提供思路与方向,推动云产业 2。0 与 5G 技术驱动产业和行业发展实现数字化转型。5G 快速发展的背景下,多媒体、消费者移动和娱乐作为早期 5G 的重要驱动力将迎来爆发,魏小李介绍,七牛云为此积极布局 MPaaS ,坚持走 DT 路线,持续构建支撑用户业务的产品和技术,并在云上政务,可视化农业,在线教育,移动互联网,物联网等行业形成了完整的解决方案。

  2020 年,信息技术应用创新产业出现现象级风口,成为了云计算、大数据、投资等领域广泛关注的社会焦点。随着 5G+ 国产替代时代的来临,作为我国突破核心技术的关键部分,把握从 IT底层硬件、云计算、大数据到上层应用软件全产业链的安全可控,是实现新旧动能转换的重要战略引擎,也是新基建的重要内涵和战略基点。以信创产业为方向大力培育国产自主可控产业链和产业生态已成为社会的广泛共识,在此背景影响下,业界预估信创产业将达到万亿市场规模。

  七牛云立足云+大数据一体化战略,充分发挥自身技术积累与优势,围绕海量⽂件存储、 CDN 内容分发、视频点播、互动直播及⼤规模异构数据的智能分析与处理等多领域核心技术上长期投入,通过核心技术自主研发,逐步构建起安全可控的数据科学生态,依托新基建促进企业加快数字化转型,助力上海信创产业生态优化。相信在不久的未来,随着企业全面上云时代的开启,七牛云将赋能更多行业客户进入数字化时代。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789