鲜资讯-新闻-北国网

2021-04-25 16:14:06    新闻来源:本站

  人力资源和社会保障部、财政部近日印发通知,明确从2021年1月1日起,为2020年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2020年退休人员月人均基本养老金的4。5%。这意味着退休人员养老金实现“17连涨”。

  在每天几百万件抵达沈阳的包裹中,越来越多的包裹是家里长辈在网上淘弄来的。记者4月13日采访获悉,中老年人正在网购潮流中异军突起,买起东西退起货来,都相当顺溜。有电商平台提供的数据显示,与五年前的数据相比,沈阳地区56岁以上用户增长速度超过400%。

  近日,教育部公布了“对十三届全国人大三次会议第9284号建议的答复”,宣布将进一步加强老年医学教育,协同国家卫生健康委,鼓励高校加强老年医学学科建设。无独有偶,教育部在答复政协十三届全国委员会第一次会议相关提案时,也曾明确鼓励有条件的高校申请开设老年服务管理专业。

  谈起美容护理,你是否还认为这是年轻人的专利?近年来,随着老年人消费能力的提高和观念的转变,他们的退休生活不再拘泥于传统模式,越来越多的“银发族”选择迈出家门,走进美容院,享受身体调理和面部护理带来的全新体验,六十岁以上老年人逐渐成为美容院消费新主体。

  1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将其法律责任。

  2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述者,本网将其相关法律责任。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789