四川2021年养老金调整争取7月1日前落实到位丨新闻早资讯

2021-04-25 18:56:02    新闻来源:本站

  今天白天:盆地各市晴转多云,其中西部沿山有分散小雨;川西高原和攀西地区晴间多云。

  24小时内,盆地最低气温:15~17℃;最高气温:24~27℃。(四川气象)

  4月21日,省人社厅在其政务网站发布了关于2021年调整退休人员基本养老金工作进展情况的公告。公告表示,近日人力资源社会保障部、财政部印发了《关于2021年调整退休人员基本养老金的通知》,四川正结合实际拟定具体方案,按程序报审后,争取7月1日前落实到位。相关信息以人力资源社会保障厅官网公布为准。请广大退休人员耐心等待。

  近日人力资源社会保障部、财政部印发了《关于2021年调整退休人员基本养老金的通知》明确,从2021年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平。全国总体调整比例按照2020年退休人员月人均基本养老金的4。5%确定。各省以全国总体调整比例为高限,确定本省调整比例和水平。通知同时强调,调整退休人员基本养老金,是提高保障和改善民生水平的重要措施,体现了党中央、国务院对广大退休人员的亲切关怀。各地区要高度重视,切实加强领导,精心组织实施,加强宣传解读,正确引导舆论,确保调整工作平稳进行。要按照党中央、国务院统一部署,结合本地区实际,制定具体实施方案,于2021年4月30日前报送人力资源社会保障部、财政部备案。(四川在线)

  4月21日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增病例6例,均为境外输入病例(广东2例,天津1例,上海1例,湖北1例,云南1例);无新增死亡病例;新增病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

  当日新增治愈出院病例8例,解除医学观察的密切接触者485人,重症病例较前一日减少1例。

  境外输入现有病例246例(其中重症病例5例),现有病例3例。累计病例5549例,累计治愈出院病例5303例,无死亡病例。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状者16例(均为境外输入);当日转为病例1例(为境外输入);当日解除医学观察16例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状者310例(境外输入297例)。

  累计收到港澳台地区通报病例12835例。其中,香港特别行政区11704例(出院11302例,死亡209例),澳门特别行政区49例(出院48例),台湾地区1082例(出院1038例,死亡11例)。(国家卫生健康委员会网站)

  4月21日0-24时,四川无新增病例,无新增治愈出院病例,无新增病例,无新增死亡病例。

  截至4月21日24时,全省累计报告病例965例(其中境外输入411例),累计治愈出院946例,死亡3例,目前在院隔离治疗16例,389人尚在接受医学观察。

  4月21日0-24时,全省新增无症状者2例(境外输入,1例为4月7日自柬埔寨乘机抵蓉,1例为4月9日自德国乘机抵蓉,均于4月21日诊断为无症状者),当日转为病例0例,当日解除集中隔离医学观察0例。尚在集中隔离医学观察23例(均为境外输入),比前一日增加2例。

  中俄执政党对线日在线上举办。中共中央总书记、国家主席习同俄罗斯联邦总统普京分别向会议致贺信。

  习在贺信中对会议的召开表示热烈祝贺。他说,2021年是《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年,也是中国同统一俄罗斯党建立关系20周年。20年来,中俄弘扬世代友好理念和新型国际关系原则,开展紧密的全面战略协作,树立了当今世界大国关系的典范。两党长期开展机制化交往,有力巩固中俄政治和战略互信,促进两国全方位互利合作。(人民日报)

  4月20日,四川省大数据与人工智能专业高级职称评审会议在省大数据中心举行。自2020年11月正式启动申报,历时5个月的四川首次“数智”专业职称申报评审工作圆满收官,经公示无异议的评审通过者,将成为四川省首批拥有大数据与人工智能高级工程师职称的人员。

  省大数据中心相关负责人介绍,四川是全国第三个开展“数智”专业职称评审的省份,目前共设有大数据、人工智能、物联网、云计算、区块链和数字化管理等6个子专业,是“数智”工程技术职称专业设置最全的省份。“希望借此培养集聚一大批‘数智’工程技术人才,为全省数字建设和数字经济发展提供强有力支撑。”(四川日报)

  4月19日,成都市民肖女士从成都市不动产登记中心领取了不动产居住权登记证明,这是四川省颁发的第一本居住权登记证明,标志着居住权登记在四川省正式落地实施。

  成都市不动产登记中心相关负责人介绍,居住权办理有一定的条件设定。首先房屋必须是住宅,商业和办公性质的房产不能办理居住权;其次在办理过程中,一般需要权利人和义务人一起申请才能办理。举例来说,如果租户想办理居住权,必须和房东协商一致,共同到不动产登记中心申请办理。(川观新闻)

  川渝两地人社部门结合党史学习教育,携手为民办好实事,提升两地企业群众办事体验感、获得感,实现9市州(区县)4个人社行政许可事项办事统一、结果互认,两地协同办理人社公共服务3。41万件……

  21日,四川新闻网记者从四川省人社厅获悉,20日下午,川渝人社法治工作座谈会在大足区举行。会上,两地人社厅(局)通报了川渝人社“跨省通办”工作有关情况及行政许可合作扩大试点情况,审议通过了《关于进一步扩大行政许可试点范围的通知》,围绕川渝两地2021年公共服务合作重点进行了讨论,标志着川渝人社部门携手推动法治建设,强化政务服务合作迈上新台阶。(四川新闻网)

  4月21日8时18分,由中铁十一局集团承建的德昌隧道实现贯通,这标志着成昆铁路扩能工程(以下简称“成昆复线座隧道全部贯通。按照建设计划,成昆铁路冕宁到米易段预计于今年底建成通车。(四川在线)

  国家卫健委新闻发言人米锋21日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,近期,有群众反映第二剂次预约难的情况。当前,国家为各省份调配供应疫苗时,已充分考虑如期接种第二剂次的需求量。各地要做好精准调配,确保第二剂次接种在8周内完成,避免出现打了上针没下针的情况,国家卫健委各驻点工作组对此也会加强督导。(新华社)

  国家发展改革委等21个部门20日发布《国家基本公共服务标准(2021年版)》,明确为有见习意愿的离校未就业高校毕业生和失业青年提供见习岗位;为见习人员提供基本生活补助,并办理人身意外伤害保险。标准还提出为就业困难人员和零就业家庭提供就业援助,包括提供政策咨询、职业指导、职业介绍、职业技能培训等服务。对通过市场渠道难以实现就业创业且符合条件的,通过公益性岗位予以安置。(新华社)

  今年以来,我国已累计完成29万款APP技术检测,对1862款APP提出整改要求,公开通报319款整改不到位APP,组织下架了107款拒不整改的APP。总的来看,APP个人信息保护治理工作取得了阶段性成效。(人民日报客户端)

  1广安市总工会传达学习习总书记在福建考察时的重要讲线日,广安市总工会召开党组会,传达学习习总书记在福建考察时的重要讲话精神,研究贯彻落实举措。市总工会党组书记、副主席任峰主持会议并讲话。

  会议要求,全市各级工会组织和广大工会干部要充分认识习总书记在福建考察时的重要讲话精神的重大意义,学深悟透、融会贯通;要采取党组会、党组理论学习中心组学习会、支部党员大会等形式,深入学习习总书记重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要认真学习领会“三个深刻领悟”的基本内涵和明确要求,把“三个深刻领悟”纳入工会干部教育培训重要内容;要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面贯彻落实中央、省委、市委和全总、省总决策部署,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。(广安市总工会)

  纳溪区总工会召开第十届八次全委会4月19日,泸州市纳溪区总工会第十届八次全委会召开。会议选举唐浩然为区总工会第十届委员会主席,喻盛全为区总工会第十届委员会常务副主席,周东海为区总工会第十届委员会副主席、经审委主任。

  会议指出,一是要以建党100周年为契机,全面加强党的建设。要以习新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚更广泛的共识,树立正确的政治引领,强化更有力的责任担当,打造过硬的工会干事队伍。二是要加强自身组织工作,深入开展职工之家建设。要以服务职工为宗旨,充分发挥职工之家等工会阵地的功能性作用。三是要加强学习,坚持用科学理论武装头脑,充分提高工会委员的履职能力。要加强对全市有关政治、经济、文化、生态建设等方面重大战略部署的学习。要进一步更新观念,注重实践锻炼,提高议事能力、决策能力和研究解决问题的能力。(泸州市总工会)

  4月16日,兴文县总工会联合县就业创业促进中心、县农民工服务中心、团县委等单位在古宋镇僰都广场组织开展“春风行动”招聘活动。

  参加此次招聘会的共有20余家企业,共涉及食品加工、服装加工、家政服务、建材加工销售等多种类别,提供管理干部、会计、普工等800多个岗位,初步达成就业意向130余人。

  在招聘现场,县总工会设置了政策咨询服务台,向求职人员发放《劳动法》《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》等资料2000余份,接受咨询100人次,积极主动将“政策礼包”送到求职者手中。(宜宾市总工会)

  农业农村部:猪肉已连续12周下降丨新闻早资讯全川扶贫工作者,你有一封来自省委省的慰问信

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789