法治副校长开讲法治课

2021-04-25 19:40:01    新闻来源:本站

  本报讯 4月20日,重庆丰都县司法局高镇司法所所长、法治副校长在高镇中心小学校开讲法治课,共3000余名师生聆听了此次宣讲。

  本次法治课主要以《民法典》及反诈知识为主题,司法所所长根据小学生年龄特征和兴趣爱好,用通俗易懂的语言和生动活泼的小案例小故事,从《民法典》的颁布、民事主体、民事关系、自然人、监护人、法定代理人、民事责任共七个方面以案释法,讲述了民事责任年龄、责任、自甘风险行为等与人生活息息相关的知识。并结合校园内真实案件,讲述网络兼职刷单、伪装客服、冒充亲友等校园高发案件类型,并教导师生们如何识别、预防、应对电信网络。

  整堂法治课内容充实,案例贴近日常生活,引经据典的方式让宣讲变得生动有趣,现场气氛活跃,充分调动了同学们的积极性,进一步提升了同学们自觉守法意识和遇事找法、解决问题靠法的能力,取得了良好的宣传效果。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789