特斯拉维权事件“发酵”背后隐藏“三大争议”真相令人唏嘘?

2021-04-26 05:58:11    新闻来源:本站

  [车友头条-车友号车域无疆]时间来到2020年4月19日开幕的上海车展,一女子身穿“刹车失灵”T恤,在特斯拉展台上进行强势维权。结果,该女子因扰乱公共秩序被处以行政拘留五日。而直至今日,围绕该起事件的发展和议论,仍在持续发酵中……

  为了让大家理性吃瓜,疆哥简单梳理下事件的来龙去脉,也跟大家共同探讨下最新的争议性问题。

  今年2月,维权的张女士和她的家人外出游玩,并由她父亲驾驶一辆特斯拉Model 3,其间发生了交通事故,追尾前方多车,而她认为事故是由于“刹车失灵”导致的,并希望特斯拉能提供车辆发生事故前半小时的完整行车数据。

  事件发生后,特斯拉中国高管陶琳公开表示,怀疑女子背后有人指使,还称“对不合理诉求不妥协”。此类言论被普遍解读是特斯拉傲慢、强硬的表现,顿时引爆社交舆论。

  在巨大的舆论压力下,特斯拉又是道歉,又是表示会积极配合。而在4月22日,特斯拉公布了两组信息。一组是车辆事故前1分钟的数据,网上只流传了刹车前5秒的部分,包含事故时的车速、踩刹车的时间、制动压力等。可能怕大家看不懂,特斯拉还写了一段文字。

  还有人提出了自己的看法,其中有比较被认同的,例如车评人闫闯是偏向是刹车出现了问题。他的依据是,在6!14!25。41时,车速达到94km/h时,车主的刹车力度达到40bar以上,而这个已经是普通人急刹车极限的一个数据,以此说明车主是重踩了刹车的。此外,数据也是显示ABS已经介入。

  特斯拉Model 3采用的是博世开发的iBooster制动系统,区别于传统的发动机带动的真空助力式制动系统,它的工作过程就是:踏板制动→提供位移信号→电机转动提供助力→实现制动。按照特斯拉的描述,气缸压力是45。9bar时只是属于“轻踩刹车”。

  现在的情况是,无论是车主单方面的说辞,还是特斯拉公布的残缺数据以及相关表述,都没有权威且的解读,所以后续围绕双方各自的说法,展开溯源以及真实性,将是一个非常重要的事情。

  其实无论最终的“真相”是什么,都不会是让各方满意的结果。而疆哥则从此起事件看到了三个有趣的现象,第一,力量最薄弱的车主方,维起权来也可以很强大;第二,强大的特斯拉,为了市场也需要妥协求和;第三,大众、媒体和的积极介入,可以有效避免“既当裁判又当运动员”的局面出现。

  查看全部优惠

  车友简报 2021上海国际车展前瞻:自主在埋头创新,合资在疯狂复古、看完它,还有什么理由买特斯拉Model 3 ?极氪001正式上市售28。1万起、现代·起亚:以顾客为中心,“大胆”往前冲

  看完它,还有什么理由买特斯拉Model 3 ?极氪001正式上市售28。1万起

  热门图片更多

  Model 3口碑 动力强劲,每脚电门踩下去都有很强的动力输出,如果没有急速破百的车子,那么开这辆车一定会有飞一般的感觉。

  Model 3口碑 动力外形 也没啥说的 操控也可以!!用车成本真的太低了 油门随便踩每公里几分钱

  Model 3口碑 动力,还是动力,那叫一个快 尤其是这个P版,轮毂,卡钳,没得挑剔 后备箱空间大 这款的噪音减小了很多

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789