教育部:严禁给家长布置或变相布置作业丨新闻早资讯

2021-04-26 15:05:00    新闻来源:本站

  或零星小雨;阿坝州南部和甘孜州中部、东部及凉山州东北部阴天间多云有阵雨(雪),甘孜州局部有中雨,川西高原和攀西地区其余地方多云间晴。

  24小时内,盆地最低气温:12~15℃;最高气温:东北部20~22℃,其余地方23~26℃。(四川气象)

  教育部近日印发《关于加强义务教育学校作业管理的通知》提出,教师对布置的学生作业要全批全改,并采取集体讲评、个别讲解等方式有针对性地及时反馈,加强对学习有困难学生的辅导帮扶。不得要求学生自批自改,严禁给家长布置或变相布置作业,严禁要求家长批改作业。(新华社)

  4月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增病例11例,均为境外输入病例(云南3例,上海2例,四川2例,江苏1例,福建1例,广东1例,陕西1例);无新增死亡病例;无新增病例。

  当日新增治愈出院病例8例,解除医学观察的密切接触者1017人,重症病例与前一日持平。

  境外输入现有病例265例(其中重症病例4例),现有病例6例。累计病例5601例,累计治愈出院病例5336例,无死亡病例。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状者18例(均为境外输入);当日转为病例1例(为境外输入);当日解除医学观察14例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状者325例(境外输入314例)。

  累计收到港澳台地区通报病例12885例。其中,香港特别行政区11736例(出院11354例,死亡209例),澳门特别行政区49例(出院49例),台湾地区1100例(出院1045例,死亡12例)。(国家卫生健康委员会网站)

  4月25日0-24时,四川新增病例2例(境外输入,1例为4月18日自荷兰乘机抵蓉,1例为4月24日自埃及乘机抵蓉,均于4月25日),新增治愈出院病例1例,无新增病例,无新增死亡病例。

  截至4月25日24时,全省累计报告病例970例(其中境外输入416例),累计治愈出院949例,死亡3例,目前在院隔离治疗18例,454人尚在接受医学观察。

  4月25日0-24时,全省新增无症状者2例(境外输入,均为4月24日自埃及乘机抵蓉,4月25日诊断为无症状者),当日转为病例0例,当日解除集中隔离医学观察0例。尚在集中隔离医学观察23例(均为境外输入),比前一日增加2例。

  (病例及无症状者具体情况由相关市州卫生健康委进行通报)

  海军三型主战舰艇——长征18号艇、大连舰、海南舰23日在海南三亚某军港集中交接入列。中共中央总书记、国家主席、主席习出席交接入列活动。(新华网)

  4月23日,省森林草原防灭火指挥部办公室、省林草局、公安厅、应急管理厅联合印发《野外火源治理和查处用火行为专项行动实施方案》,明确提出将分两个阶段联合组织开展野外火源治理和查处用火行为专项行动,第一阶段为今年4月2日至6月30日,第二阶段为今年10月15日至12月20日。(四川在线批次食品抽检不合格

  据省市场监督管理局官网消息,省市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取食用农产品、豆制品、糕点,食用油、油脂及其制品等4大类食品274批次样品,检出9批次样品不合格。发现的主要问题是兽药残留、食品添加剂超范围使用、质量不达标、微生物等。(四川发布)

  4月25日,“百万英才兴重庆”四川行活动在四川大学正式启动。此次四川行活动设置了1场线场网络直播活动,方便重庆近千家企事业单位招纳贤士。校园专场活动分别是四川大学、西南交通大学和电子科技大学。

  此次四川行活动吸引了968家企事业单位,提供上万个岗位,其中最高年薪达到120万元。(四川在线

  4月25日,从川南城际铁路有限责任公司获悉,按照四川省和国铁集团工期要求,新建绵泸高速铁路内江至自贡至泸州段(以下简称“绵泸高铁内自泸段”)牵引变电所亭及接触网已于4月20日送电,绵泸高铁内自泸段K320+368至K450+967,包含内江北站绵泸场、内江北联络线、内江东站、白马北站、自贡站、富顺站、泸县站、泸州站及存车场各股道及道岔范围内牵引变电所亭、接触网、供电线KV高压电。(四川在线)

  4月25日,中宣部版权管理局局长于慈珂表示,近几年我国网络短视频发展迅猛,与此同时,短视频盗版的问题比较严重,广大权利人反映强烈,引起社会关注。今年,国家版权局将继续加大对短视频领域行为的打击力度,坚决整治短视频平台以及自媒体、公众账号生产运营者未经授权复制、表演、传播他人影视、音乐等作品的行为。(中工网)

  2全国消费促进月来了防控成果不断巩固,消费持续回升,你还想更愉快地“买买买”吗?满足你!为进一步释放消费潜力,商务部会同有关部门,将于5月1日至31日举办全国消费促进月活动,期间将举办第三届双品网购节、“中华美食荟”“老字号嘉年华”、中国国际消费品博览会等活动。各地还将开展贯通线上线下、融合商旅文的各类消费促进活动。(新华社)

  教育部近日印发《关于进一步加强中小学生体质健康管理工作的通知》,强调着力保障学生每天校内校外各1小时体育活动时间,并明确了体育家庭作业制度。通知要求逐步完善“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”学校体育教学模式,让每位学生掌握1至2项运动技能。(新华社)

  4月19日上午,广安市总工会副主席、经审会主任张珈珞带队调研武胜县基层工会组织建设工作,武胜县总工会负责人陪同调研。

  此次调研通过实地调研、查阅资料、座谈交流等方式进行,调研组就基层工会规范建设、重点群体建会入会、职工之家阵地建设等情况进行了摸底和现场指导。结合当前工会工作情况,调研组对下步工作提出了建议,一是要努力强基础,抓好组织建设,配齐班子,加强工会干部队伍建设;二是要努力抓重点,根据当前工作部署,市县两级联动,建好“职工之家”;三是要努力创亮点,集中力量,整合资源,打造工会亮点品牌,努力开创工会工作新局面。(广安市总工会)2

  日前,由涪城区总工会主办、区文化馆承办的第三届职工艺校培训班,在涪城区文化馆群众文化培训中心正式开班。

  本次职工艺校班开设了瑜伽、舞蹈、书法、插花、女性优雅课堂5个班,培训课程及授课时间均根据大多数学员的需求进行设定。目前已吸引了涪城区180余名各单位职工朋友的踊跃参与。

  涪城区总工会相关负责人表示,本次培训班极大地丰富了涪城区干部职工的业余文化艺术生活,培养了涪城区干部职工阳光健康、积极向上的文化情趣和艺术修养,不断增强广大干部职工的幸福感、获得感,从而更好地为全面建设西部现代化强区贡献力量。(绵阳市总工会)

  4月21日上午,南充市嘉陵区召开庆“五一”劳模(工匠)座谈会,来自全区各行各业60多名劳动模范、工匠(名匠)代表齐聚一堂,同庆佳节,共话发展,畅谈感想。区委常委、区总工会主席冯文强出席会议并讲话。

  会议指出,过去的一年,嘉陵区的劳模、工匠在不同的领域、不同的岗位,为嘉陵建设作出了卓越贡献,集中展示了嘉陵儿女奋发有为、蓬勃向上的精神风貌。当前,面对新形势、新任务,广大职工和劳动群众要继续发扬为民服务的“孺子牛”、创新发展的“拓荒牛”、艰苦奋斗的“老黄牛”精神,为嘉陵高质量发展作出新的更大贡献。(南充市总工会)早安

  :该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。阅读 ()

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789