中国电子政务网

2021-04-26 15:53:23    新闻来源:本站

  “有了智能停车楼,以后停车会更加方便快捷。”家住市区东北片区的市民刘先生,对位于太岳街一侧的立体智能停车楼的启用 ,非常期待。

  据介绍这栋智能停车楼占地700多平方米,拥有48个停车位。采取立体垂直循环技术投入使用后车主可轻松实现全自动化停车。

  建设智能停车楼只是我市实施智慧停车的一个方面。在市大数据会客厅内的智慧停车大数据可视化平台上,记者看到,通过绿色、黄色、红色不同颜色的标志,清晰地展现出市区各停车场的车位使用情况,从而引导车主有序便捷停车。

  市国投智慧停车有限公司副经理原龙梅告诉记者,全市智慧停车管理系统融合了当前最先进的大数据、云计算和窄带物联网等技术。通过新建停车场、立体停车楼,增加车位数量,实现建成区停车“一张网”和车场数据全接入、停车全调度,有效缓解市区停车难问题,让市民停车更方便,出行更舒心。

  2020年,我市建设了智慧停车管理运营平台,修建了2座智能化停车楼,技改完成了4处智能化停车场,对市区1万个停车位进行了智能化改造。

  “智慧停车项目是系统工程。目前,我们正在对系统进行联调联试、平台优化升级、智能化停车场地的增量建设,为今年启动运行做好各项准备。”原龙梅说。

  布局智慧停车是推动城市静态交通管理的有效手段,而建设智慧城管项目,将有力支撑城市精细化管理,让城市环境更加整洁、有序、便捷、安全。目前,全市智慧城管指挥大厅和系统建设进展顺利,进入上线调试阶段。

  市数字化城管指挥协调服务中心主任冯峰介绍,智慧城管建设项目将建设数据资源、指挥调度2个中心平台,构建智慧城管、市容AI管理、路长制管理、应急指挥、智慧执法、公共服务、自动效能评价7大应用平台,着力实现城市治理现代化和大城“细”管、大城“智”管、大城“众”管。

  近日,在巡检南村镇220千伏东鼎线输电线路中,晋城供电公司首次采用了垂直起降固定翼无人机,实现了“无人机+”多场景应用中的一次新突破。据公司输电运检中心主任桑海彬介绍,固定翼无人机具有飞行距离长、巡航面积大等优点,可巡视通道下方及两侧200米范围内违章建筑、外破、山火等隐患。目前,该公司组建了无人机实验室和线损精益管理实验室,确保了无人机电网巡检项目顺利推进,提升了线损精益化管理水平。

  市大数据应用局副局长李满红说,2020年,我市在全省率先建成了“一云一网一中心”,实现了与国家和省平台级联对接,创造了统一集约、高效安全的云平台、大数据应用基础设施和政务外网环境,构建了贯通国家和省、市的数据共享交换体系,成为中等智能城市全国样板,先后荣获了“2019中国信息化管理创新奖”“2020中国领军智慧城市”等荣誉称号。在2019—2020年中国新型智慧城市建设与发展综合影响力评估排名中,我市作为全省唯一一家地级市闯入前50强。

  今年我市将围绕建成互联网创新中心和数字化产业链平台。加强数字建设,实施新型智慧城市一期工程等重点工作。全力实施数字经济争先领跑“1468”战略,强力推进“数字晋城”和新型中等智能城市标杆建设。让城市更“聪明”,让市民生活更美好。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789