“网络安全国家队”再发力:360家庭安全大脑为“中坚力量”守护家庭安全

2021-06-24 15:36:19    新闻来源:本站

  10月28日,第十七届CPSE安博会在深圳正式拉开帷幕。作为国内最大的互联网安全企业360,在参加博览会的同时,也在深圳举办了一场主题为守护升级 制造未来的IoT安防战略升级暨新品发布会。会上,360正式揭开了360家庭安全大脑这一产品的神秘面纱。

  据了解,此次发布的360家庭安全大脑·;旗舰版是一款智能硬件产品,能够实现设备之间的协同联动,为用户打造一个真正的智能家庭。它的价值,不仅体现在为中坚力量保驾护航,更是360在深化IoT行业安全风险管控方面,迈出的重要一步。

  利剑出鞘,黑科技赋能家庭安全守护

  在守护升级 制造未来发布会上亮相的家庭安全大脑·;旗舰版,是由360这位网络安全的国家队,在克服众多难关后,最终磨出的利剑。360IoT创新产品部业务负责人孙浩表示,市面上80%的智能硬件不是线家庭安全大脑·;旗舰版是货真价实的真·;智能硬件,它能够成功连接⼈⼯智能和⼤数据,做到端云协同,将边缘计算融入其中,以提升用户的体验感。

  在众多黑科技的赋能下,360家庭安全大脑·;旗舰版可以说是全天候家庭专属保安。它搭载了业界领先的旗舰级AI算力,能够运用警用级人脸、人形识别算法进行智能分析。同时基于场景规则引擎,将安防事件智能分级,自动筛选出需要关注的可疑内容。一旦有人反复出现、故意徘徊、做出异常行为,就将触发实时报警装置。

  不仅如此,还有黑科技Re-ID算法对360家庭安全大脑·;旗舰版进行加持。Re-ID算法是一种能够根据人形、衣着等特征进行横向比对的技术,它针对不同的家庭场景,综合多路数据进行实时计算分析,以降低误报率。同时,360家庭安全大脑还支持上千种智能摄像机、多种传感器设备的连接,还可以联动灯光、警报等报警设备。

  为中坚力量打造的家庭智能中心枢纽

  今年3月,360集团董事长兼CEO周鸿祎就曾在春季发布会上预发布了360家庭安全大脑的概念。他称,360家庭安全大脑的出现,就是为了让社会及家庭的中坚力量享受安全、安心、安康的智能家居生活。

  1980年,我国独生子女政策正式开始实施。现如今,第一批独生子女已经成家立业,成为社会的中坚力量。但现实是,他们在面临生活压力的同时,还受到⽼龄化现象加剧和育⼉成本上升的影响。在养老方面,老年人面临的安全问题越来越多,他们因身体各项机能退化,忘记吃药、突发疾病等情况屡屡发生。在育儿方面,小时候担心保姆不称职,长大后又担心孩子贪玩偷偷溜出门。

  而360家庭安全大脑,就是360提出的智能安心生活的解决方案。前不久,360发布了多功能智能网关、门窗传感器、人体传感器组成的360智能家庭安防套装。这些家庭安防类硬件与新发布的360家庭安全大脑·;旗舰版相结合,既能带给使用者前所未有的便捷体验,又能降低使用中触发风险的概率。

  作为中国第一、世界第二的网络安全公司,360拥有超5亿的电脑用户,涵盖70%部委、80%央企、90%大型银行的300万余家政企用户。实际上,360要守护的远不仅是家庭安全,它还为城市和国家打造了城市安全大脑和网络安全大脑。未来,360还将运用5G、人工智能、大数据等新技术,进一步保护国家、国防、社会、城市及个人家庭的网络信息安全。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789