关于科技研发长安汽车朱华荣给出诚恳建议

2021-06-25 10:21:43    新闻来源:本站

  核心提示:2021年1 月,长安汽车集团累计销量达到251980 辆,同比增长87。3%,成为当月中国车企销量冠军。2020年2月,长安汽车集团累计销量同样没有让的大家失望。而迈入3月,除了旗下产品销量喜人之外,长安汽车的新技术也是不断出现在公众视野,比如最近让长安汽车朱华荣带货的APA6。0远程智能泊车技术等等。其实从销量到产品,背后都

  2021年1 月,长安汽车集团累计销量达到251980 辆,同比增长87。3%,成为当月中国车企销量冠军。2020年2月,长安汽车集团累计销量同样没有让的大家失望。而迈入3月,除了旗下产品销量喜人之外,长安汽车的新技术也是不断出现在公众视野,比如最近让长安汽车朱华荣带货的APA6。0远程智能泊车技术等等。其实从销量到产品,背后都离不开技术的支持,就像长安汽车朱华荣所言,这得益于多年来大手笔投入科技研发,技术红利逐步释放,迎来“收获期”。

  很多人可能对技术研发并没有什么概念,不过,如果以金钱来描述,相信很多网友可能秒懂。要知道在“十三五”期间,长安汽车自主板块累计获得国家、地方研发费加计扣除政策退税、技术转让所得税减免、研发创新方面的项目专项资金补助等政策资金20。82 亿元,而获得的财政补助资金主要用于企业研发创新投入。用长安汽车朱华荣的话说,这就是长安汽车技术领先的关键。事实上,这些科技项目和政策的支持,不仅让企业拿到了真金白银,更重要的是集聚了创新资源,形成了支持企业创新的良好氛围。

  而这次,长安汽车朱华荣也对科技研发提出了自己的想法和建议,那就是对国家科技项目经费使用制度进行调整,将经费科目明细、调整等使用规定删繁就简,以结果导向,由科研团队自主决定使用。这样一来,能够把科研人员从繁琐的票据审核和变更审批等经费审计规定解放出来,用更多时间、精力投入到科研工作中去。总结起来就是一句话,不要让科研人员的时间浪费在填表上。

  而长安汽车朱华荣的这一建议,针对的其实是我国科研项目经费的使用机制,要知道我国一直使用的是预算制,即科研经费要严格按照预算要求来使用。但是,科学研究本身存在不确定性,一旦预算不足,要么停下来打报告、等审批,要么项目可能夭折。因此长安汽车朱华荣才提出这样的建议,而且为了让科研变得更有效,长安汽车朱华荣还建议参考行业龙头企业技术需求,制定形成国家科技计划项目指南。简而言之,“重大技术瓶颈问题可采取定向支持的方式实施,这是最直接、最高效的实现技术创新突破的方式。”

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789