报告:实景娱乐成为新时代文旅融合新趋势

2021-06-26 10:37:28    新闻来源:本站

  中新网北京6月25日电 由中华工商时报社主办,主题为“新发展格局下,中国实景娱乐的新机遇”研讨会24日在北京举行。研讨会上,由上海交大文创学院与华谊兄弟研究院联合发布《中国实景娱乐发展调研报告之影视IP赋能实景娱乐》(下称《报告》)指出,以影视IP为主题的实景娱乐项目,正以其广泛的观众基础、生动的故事场景、浓郁的影视氛围和沉浸式的游玩体验,成为新时代文旅融合新趋势的代表力量。

  该《报告》立足文旅大融合的背景,通过对中国实景娱乐行业的发展历程、市场概况、政策法规、行业特点、核心优势、游客期待与反馈等信息进行研究,并展开了多维度探讨,最后就影视IP培育、实景娱乐项目建设及市场发展等各方面做出建议,旨在为中国实景娱乐行业的发展提供参考与支持。

  根据报告所述,中国实景娱乐市场经过二十余年的发展已经形成了几个重要的板块,实景娱乐项目也已逐渐成为各地打造文化品牌、带动消费升级、提振地方经济的重要依托之一。

  中华工商时报总编辑李树林在研讨会上表示,新发展阶段,文化旅游需求多元化、个性化特征更加突出,文创、资本、科技作为新动能,促进文旅融合业态更加充分。而实景娱乐作为中国文化旅游产业的新蓝海,是文旅产业升级的重要方向。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789