领导研发ModelY热泵空调马斯克口中那位技术最好的工程师走人了

2021-06-28 10:25:36    新闻来源:本站

  

特斯拉大热新车Model Y和2021款Model 3上最大的看点之一就是热泵空调。虽然造价是普通空调的3~4倍,但由于它工作原理上的优势加之特斯拉的创新,可以减少空调使用对电动车续航水平的侵蚀,尤其是冬季制热时续航锐减的问题。

  

马斯克甚至表示,Model Y上的热泵空调是其一段时间以来见过的最佳技术。

  

然而,遗憾的是,领导Model Y热泵空调研发的那个男人,离开了。

  

据媒体报道,特斯拉研发总监Joseph Mardall已经去职,他于剑桥和麻省理工深造机械,入职特斯拉前是迈凯伦的空气动力专家。

  

在特斯拉的10年,Mardall领导了诸多项目,参与了所有车型的研制,热逃逸系统方面还拿到了三项专利。Mardall在领英上将特斯拉的10年视作“令人兴奋的”,他的下一站是Zipline的研发工程总监。

  

  

- THE END -

  

转载请注明出处:快科技

  

#特斯拉#空调

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789