降低对苹果依赖,产业链透露台积电正寻求新的增长来源

2021-06-29 05:59:36    新闻来源:本站

  2 月 1 日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电近几年在制程工艺方面走在行业的前列,得益于先进的工艺和较高的良品率,他们也已连续 5 年独家为苹果代工 A 系列处理器,苹果自研的首款基于 Arm 架构的 Mac 处理器 M1,也是台积电代工。

  独家为苹果代工 A 系列处理器,使台积电获得了大量的营收,苹果连续多年都是台积电的第一大客户,苹果的订单对它们也至关重要,在很大程度上左右了他们的业绩。

  不过,来自苹果的大量订单,虽然推动了台积电的增长,使他们的先进工艺获得了大量订单,但对苹果订单依赖性太高,也有潜在的风险,一旦苹果的订单有变化,台积电的业绩就将受到波及。

  但产业链的人士透露,台积电目前也倾向降低对苹果订单的依赖,他们在寻求苹果订单之外的增长来源,他们一直在加快在 5G、汽车电子和高性能计算领域的部署。

  这一消息人士还透露,除了苹果和其他客户的强劲需求,应对 5G、汽车电子和高性能计算机领域的需求,是台积电今年的资本支出大幅增加的重要因素,这些领域的需求增长趋势,目前来看将延续到 2023 年。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789