联发科推出全新5G调制解调器M80:支持毫米波和Sub-6GHz5G网络

2021-06-29 07:05:08    新闻来源:本站

  2 月 2 日消息 联发科今天推出了全新的 5G 调制解调器 M80,支持毫米波(mmWave)和 Sub-6GHz 5G 频段。在独立组网(SA)和非独立组网(NSA)下,M80 5G 调制解调器支持超高的 5G 传输速率,最高下行速率可达 7。67Gbps,上行速率峰值为 3。76Gbps。M80 5G 调制解调器还支持双 5G SIM 卡、双 5G NSA 和 SA 网络、以及双 VoNR 等行业领先技术,为用户带来更可靠的高速 5G 连接。

  联发科副总经理暨无线通信事业部总经理徐敬全博士表示:随着全球 5G 加速部署,毫米波技术愈发重要。M80 5G 调制解调器完整支持毫米波和 Sub-6GHz 5G 频段,为设备制造商提供更高的灵活性。M80 5G 调制解调器不仅支持最新的全球移动蜂窝网络标准和规范,还融合了 联发科 出色的省电技术和超高速连接技术,提升用户的 5G 体验。

  联发科 5G 调制解调器适用于智能手机、个人电脑、MiFi、CPE、工业物联网等各类设备。第一代 5G 调制解调器 M70 已整合在高性能、低功耗的天玑系列 5G 移动芯片中,并广泛应用于 5G 终端。此外,联发科 5G 产品 T700 将应用于 2021 年上市的 5G 个人电脑,T750 芯片可用于 5G 固定无线接入路由器(FWA)和移动热点设备。

  目前,M80 5G 调制解调器已按照行业相关标准进行测试,预计将于 2021 年向客户送样,为全球运营商提供全方位的无线接入技术支持:

   符合 3GPP Release 16 标准规范 支持 Sub-6GHz 和毫米波频段下的双连接和载波聚合 支持 5G Sub-6GHz(FR1)多载波聚合 5G 毫米波(FR2)最高支持 8 载波聚合 支持 TDD 和 FDD 的载波聚合 支持动态频谱共享(DSS)

  M80 5G 调制解调器集成 联发科 5G UltraSave 省电技术,从芯片层加强省电优化。5G UltraSave 可以智能检测网络环境和识别 OTA 内容,根据网络环境动态调整电源配置和工作频率。M80 还集成 BWP 动态带宽调控技术,自动适配低带宽或高带宽以满足数据吞吐量的不同需求,最大程度优化带宽使用。此外,M80 还支持 C-DRX 节能管理技术,可自动切换激活和休眠状态,保持连接状态的同时降低通信功耗。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789