《浙江省科技创新发展“十四五”规划》发布

2021-06-29 08:47:48    新闻来源:本站

  

日前,浙江省科技厅举办浙江省科技创新发展“十四五”规划新闻发布会(下称《规划》)。据悉,浙江省围绕高水平创新型省份和科技强省建设,制定了“两步走”战略:

  

——到2025年,基本建成国际一流的“互联网+”科创高地,初步建成国际一流的生命健康和新材料科创高地,初步建成高水平创新型省份和科技强省,并从创新投入、企业创新、产业发展、创新绩效等维度提出17个主要发展指标,着力实现RD经费支出占GDP比重等重要指标“六倍增六提升”。

  

——到2035年,全面建成三大科创高地,建成高水平创新型省份和科技强省,在世界创新版图中确立特色优势,为高水平社会主义现代化建设奠定坚实基础,为基本实现有中国特色的共同富裕奋斗目标提供强大动力。

  

为实现目标,《规划》提出要“抓好十大重点,形成十大突破”:一是着力在打好关键核心技术攻坚战上取得重大突破;二是着力在构筑高能级创新平台体系上取得重大突破;三是着力在培育国家战略科技力量上取得重大突破;四是着力在完善产业协同创新体系上取得重大突破;五是着力在高水平人才队伍建设上取得重大突破;六是着力在科技成果转移转化示范区建设上取得重大突破;七是着力在构建科技开放合作新格局上取得重大突破;八是着力在推进科技赋能品质生活上取得重大突破;九是着力在深化科技体制机制改革上取得重大突破;十是着力在强化组织领导和政策供给上取得重大突破。

  

附《规划》全文:

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789