市场要闻存在“自动加速”隐患特斯拉召回中国市场28万台电动汽车

2021-06-29 10:46:56    新闻来源:本站

  由于主动巡航控制系统问题及其可能带来的安全隐患,特斯拉正在经历成立史上最大规模的一次召回。

  据国家市场监督管理总局发布的消息,特斯拉本次召回车辆共 285520台,涉及近一年来国内售出的大部分进口和国产Model 3电动汽车、以及国产Model Y电动汽车。

  而导致此次召回的主动巡航控制系统问题,或为特斯拉一直饱受“自动加速”争议的元凶。

  主动巡航功能是车辆行驶中的控速功能。该功能开启后,特斯拉将根据“当前车速”或“道路限速”设定自动巡航限速,并在保持与前车安全车距情况下,提速至设定车速或与前车同速。

  据国家市场监督管理总局消息,当车辆处于D挡,驾驶员再次拨动右侧控制杆试图切换挡位时;以及在车辆急转弯,驾驶员误触碰并拨动右侧控制杆时,容易误激活车辆主动巡航功能。若此时车辆速度低于设定巡航速度,则会造成车辆速度的突增,存在安全隐患。

  特斯拉在公告中表示,将通过汽车远程升级(OTA)技术对召回范围内的车辆进行主动巡航控制软件的免费升级,提高激活主动巡航控制的阈值,同时增加主动巡航控制激活和退出时的提醒方式。

  在连续遭遇监管部门约谈、“刹车门”等多重打击之后,特斯拉在国内市场似乎已不再风光。此前外媒引用内部数据显示,特斯拉在中国的月度净订单接近腰斩,从4月份的18000多台下降到了5月份的9800台左右。

  市场方面,受松下清仓持有全部特斯拉股份消息影响,特斯拉上周五迎来震荡下跌,收盘跌1。17%。截止6月25日,特斯拉市值为6472亿美元,较年初高点已蒸发超2000亿美元。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789