华为云全节点全服务种类通过ISO20000全球权威认证

2021-06-29 10:47:59    新闻来源:本站

  继上周通过SOC1/2审计后,华为云又拿下一全球权威认证。近日,英国标准协会(BSI)经多轮严格评估,宣布华为云全节点、全服务种类通过ISO20000认证。这表明华为云的服务管理水平再次获得国际权威认可,能够为客户提供高质量、高水平的云服务。

  ISO20000是首个国际上公认的IT服务管理标准,目的是为了帮助企业等组织建立起高水平的IT服务管理体系,规定了企业应该如何有效地向其客户提供服务、提供服务时的一体化的管理过程及相关要求等,保证企业为客户提供有效的IT服务、满足客户业务需求。一个企业通过了ISO 20000的认证,则标志着它有着 IT 服务管理的最佳实践,有着高效的 IT 服务管理支撑,有着更强的行业竞争力。

  华为云安全总经理杨松表示!华为云向来对安全与合规不惜投入,并一贯重视安全合规认证体系的搭建,为用户提供安全可信赖的云服务。三天获得两个权威认证,便是其中的一个注脚。下一步,华为云还将持续投入,拿下更多的政务、金融、互联网、大企业等行业的合规认证,让上云的三百六十行,行行都安心。

  行胜于言。2017年,华为云获得了CSA-STAR金牌等认证;2018年,更是动作频频!

  2月,高分通过BSIMM安全测评,软件安全能力进入全球前三,成为中国首家和独家获得此权威认证的云服务提供商。

  精彩回顾!华为云首家通过BSIMM,安全能力进入全球前三

  3月,国内首家全平台全节点全服务通过PCI-DSS,是目前全球最严格、级别最高、最权威的金融机构安全认证标准。

  精彩回顾!华为云中国唯一全平台全节点全服务通过PCI-DSS安全认证

  6月,高分通过公安部安全等保4级,覆盖了华为云的关键region、节点,标志着华为云已率先满足等保2。0的要求,为用户提供更加安全可靠的云服务。

  精彩回顾!华为云高分通过公安部安全等保4级

  7月,全平台全节点全类服务获得ISO 27018认证,表明华为云已拥有完备的个人数据保护管理系统,在数据安全管理方面处于全球领先水平。

  精彩回顾!国内首家 华为云全类服务全平台全节点通过ISO27018认证

  8月,华为云政务平台以增强级通过中央网信办网络安全审查,表明华为云政务平台已建立全生命周期、健全的网络安全管理体系,全面满足政务等行业上云的高安全要求。

  精彩回顾!华为云政务平台通过中央网信办网络安全审查

  11月2日,通过的SOC1/2审计,表明华为云的安全控制措施经过了第三方机构的严格检验,内控管理水平全球领先。

  精彩回顾!安全水平世界领先,华为云通过全球权威数据安全审计

  11月5日,华为云通过ISO20000全球权威认证。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789