三星GalaxyS21Ultra首发全新OLED屏:功耗降低16%以上

2021-06-30 11:24:48    新闻来源:本站

  

上周三星在国内发布了Galaxy S21系列手机,分别有S21、S21+、S21 Ultra三款,起价分别是4999、7199、9699元,比上代S20系列要便宜些。

  

三星S21系列手机全系使用了AMOLED屏,支持120Hz高刷、HDR10+等,其中S21、S21+是分辨率2400×1080,S21 Ultra是6。8寸3200×1440,首次实现了2K 120Hz兼得。

  

  

S21 Ultra不仅仅是分辨率上更胜一筹,实际上屏幕也是不一样的,三星显示官微今天发文揭示了它的特殊之处,称S21 Ultra首发了新一代OLED屏幕。

  

三星显示表示,目前,三星显示已成功实现了新型有机材料的商业化。

  

与以往OLED相比,它能显著提升发光效率,用于智能手机时可将功耗降低16%以上。该新型OLED已首次应用于三星电子近期发布的三星 Galaxy S21 Ultra旗舰智能手机上。

  

  

OLED通过有机发光材料来表现色彩。在没有背光源的情况下,有机材料通电即可发光。因此,有机材料的发光效率可极大影响显示屏的色域、亮度、HDR、室外可见性和功耗。

  

三星显示通过开发全新有机材料,提高电子在有机材料层中的移动速度,从而大大提升发光效率。

  

这意味着新材料能在消耗更少能量的同时,发出更亮的光。在增加观看视频时间的5G时代,它能帮助提升智能手机的续航能力。

  

显示屏是影响智能手机续航的重要部件,通过降低显示屏功耗,可以提升智能手机续航能力。

  

  

- THE END -

  

转载请注明出处:快科技

  

#三星#智能手机#OLED#三星Galaxy S21 Ultra

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789