小伙拍奶奶做菜获央视点赞,抖音电商助力陕西农户脱贫

2021-06-30 16:37:22    新闻来源:本站

  明人不说暗话,你家还缺孙子吗?张万露的抖音评论区里,这条留言被网友点赞上千。视频中,他的奶奶陈桂刚动作麻利地擀出面条,一旁大铁锅里的水咕嘟作响。煮好的面和青菜码在碗里,撒上辣子,热油一浇,呲啦作响,满碗的红艳油亮,香味仿佛能溢出屏幕。

  自张万露开通@秦巴奶奶 秦巴忆味 这个抖音账号以来,已有274。4万粉丝在他的短视频里体验过云吃饭。除了烈火烹油的油泼面,还有酸爽滑嫩的浆水面鱼、肥美丰润的红烧猪蹄、软糯香甜的红糖糍粑、焦香麻辣的干煸腊鱼……在陕西安康这个平平无奇的农家灶台前,秦巴奶奶陈桂刚的巧手端出一碗又一碗美食,馋哭了网线那头的一众网友。

  网友们的馋虫化作油泼辣子、红薯粉条和魔芋干的订单,从全国各地涌进张万露的抖音橱窗。2020年,张万露靠拍奶奶做饭售出农货400万元,带动当地522户贫困户脱贫。这个曾经失意的90后打工人,已经决定扎根家乡,将陕南山野间的馈赠带到更多人面前。正如他在账号简介中所写下的:尝遍所有美味,依然贪恋的味道,我们称之为家。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789