《听姐说》完美收官!展现多元女性魅力鼓励更多女性勇敢发声

2021-06-30 19:47:24    新闻来源:本站

  “如果有一天有人说,女性的脱口秀,中国有一个,叫《听姐说》,其实就还蛮好的。”近日,芒果TV 自制首档全女性脱口秀挑战节目《听姐说》圆满收官,经过三个月的比拼,尚雯婕最终夺得《听姐说》总冠军。18位来自不同领域的姐姐,跨界挑战脱口秀,他们用真诚的表达和独特的视角,引发社会对女性话题关注和共鸣。节目播出后热搜不断,不少网友纷纷打call,表示“从节目中看到了新时代女性的觉醒和力量,感受到激励和鼓舞。”

  不同于传统脱口秀节目,《听姐说》邀请18位姐姐跨界挑战,虽然姐姐们缺乏脱口秀的专业和技巧,但是她们以自己独特的人生阅历,真情实感地分享自己的观点和看法。经岁月洗涤的演员张凯丽,个性十足的唱跳歌手王菊,自信飒爽的单亲摇滚妈妈石璐,大胆自黑不断拼搏的主持人沈梦辰……18位姐姐展现出18种风格与个性,展现出丰富多彩的多元女性魅力。

  节目中,姐姐们的成长和进步也十分值得肯定。一直以来以高冷形象示人的尚雯婕,在节目中意外地展现出十分搞笑的一面,成了舞台上包袱不断的“爆梗王”,她分享自己了“社交恐惧”“强迫症”的诸多“小毛病”,也输出了许多“人间清醒”的金句观点,并最终夺得冠军。尚雯婕称这次脱口秀之旅是自己的一次“治愈之旅”,一次次的打开心扉的分享与交流,让她“学会跟对自己的不满意和解”。不少观众也表示在节目中找到了共鸣,爆梗的欢笑之后,更被节目所展现的女性独立和自信所打动,“姐姐们的人生态度太酷了”。节目正是通过这种榜样式的激励,鼓励更多女性自信表达,勇敢发声。

  节目以脱口秀的形式,让姐姐们分享自己的人生经历和感悟。她们的观点输出不仅丰富了脱口秀的表达,更完成了一场关于女性角色的思辨与重塑。倪虹洁就在节目中吐露,自己曾经因为拍内衣广告自卑,从来引发关于“女性展示身材有错吗”的广泛讨论,从身材焦虑到容貌歧视,从单身恐惧到性别歧视,从情感PUA到职场潜规则,姐姐们纷纷就大众关注的女性话题大胆开麦,引发全网共情热议。

  除此之外,节目淘汰赛阶段更是将讨论主题延伸至更为广泛的社会议题,姐姐们就“年轻人该搞钱还是佛系”、“自我感动是不是一种美好品质”、“成年人有失联自由吗”等社会话题展开了激烈的正反方辩论,在不同观点的碰撞和交锋中,女性视角独特的细腻和情感得到展现。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789