聚合资源·繁荣生态|区块链项目融资路演交流专场活动即将开启

2021-07-05 20:37:12    新闻来源:本站

  

由中关村大数据产业联盟主办,通州发展集团、照澜科技协办的“区块链项目融资路演交流专场”活动将于7月8日在北京城市副中心设计小镇创新中心二层报告厅举行。届时,将邀请北京市领导、通州区领导出席。本次活动以“聚合资源·繁荣生态”为主题,旨在搭建优质区块链创业项目与金融资源深度、精准对接的可靠桥梁,高效拉动产业发展,助力以区块链技术驱动产业全新生态构建。

  

“十四五”规划纲要指出,要推动智能合约、共识算法、加密算法、分布式系统等区块链技术创新,以联盟链为重点发展区块链服务平台和金融科技、供应链管理、政务服务等领域应用方案,完善监管机制。区块链作为数字经济重点产业进入国家规划布局,有望迎来发展“加速度”。

  

基于市场与产业需求,秉承“聚合资源,繁荣生态”的联盟价值与理念,联盟特组织此次区块链项目融资路演交流专场活动,从500多个区块链项目中筛选出20多个优质的项目;同时,根据项目发展阶段融资需求,邀请关注该领域的资本方,举办区块链项目融资路演交流专场系列活动。

  

第一期项目路演企业有柏链科技、云趣科技、弦子科技、中石化能源科技、兆物信链、数秦科技、华链时代、宇链科技、北京信通世兑科技、农机管家、湖南智慧政务等10多家企业。出席本次活动的资本方有10多家,中关村资本、中国惠华、中关村启航资本、势成资本、和君资本等。

  

中关村大数据产业联盟(以下简称“联盟”)于2020年初开始研究区块链产业,并于2021年4月联合清华团队发布《中国区块链产业生态地图报告》,报告被多个平台转发分享,累计下载量超百万,在业内反响热烈。

  

通州发展集团(以下简称“通发展”)作为本次活动的协办方也是联盟的战略合作伙伴,对本次活动给予的大力支持。

  

通发展以打造“产业园区开发建设及运营管理、吸引和凝聚高新技术企业的现代化区属国有企业”为目标,运用园区、投资、专业服务等手段,在副中心范围内配置创新资源,推动科技成果转化和产业化,逐步构建起空间运营、产业运营、科技服务、企业服务于一体的业务体系。

  

构建复合数字生态一直是联盟的远大愿景,在此也邀请关注和参与数字经济建设的同仁们,加入我们,群策群力,共同推动全产业数字化转型与数字经济产业发展!

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789