协会资讯動见未来--经销商集团二手车论坛

2021-07-06 06:52:00    新闻来源:本站

  ,由中国汽车流通协会主办的第七届中国二手车大会将在青岛国际会展中心举办。本届大会主题为“”。近年来,随着政策红利向二手车行业的倾斜,那么经销集团该如何把握风口,做好二手车业务呢?

  在新车业务已难以支撑经销商生存的当下,汽车经销商集团必须要借助于新车之外的业务来谋求新的赢利点,其中二手车是经销商集团有着巨大提升空间的业务。二手车业务如何成为新的利润增长点,成为多个经销商集团正在思考的问题。

  可见“二手车将成为汽车市场发展的关键”已被行业所认可,在汽车市场正在进入周期性调整,已进入存量市场阶段,但循环机制没有打通,其中的原因就是二手车不够活跃。实际上,2。4亿的庞大的汽车保有量的基盘为新旧置换提供的坚实的基础,置换需求是在逐年提升的,中国二手车市场在未来一个时期将保持快速增长。

  二手车业务已成为当前汽车经销商集团必须投入精力去深入探讨和深耕的业务点,在新车业务疲软的当下,重新定义经销商集团二手车管理标准,结合不同地域市场,找到集团自身的问题,寻求适合的解决方案,才能让二手车业务成为撬动经销商集团整体业绩提升的关键工具。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789