Valve首席实验心理学家将展示有关脑机接口与VR的最新研究

2021-07-06 06:53:06    新闻来源:本站

  

   在本月晚些时候的GDC 2019上,Valve首席实验心理学家Mike Ambinder将展示有关脑机算机接口的最新研究,使用来自大脑的信号作为计算机输入。Ambinder说,BCI技术在玩家与未来游戏互动的方式中可以发挥重要作用。

   随着时间的推移,用户与计算机交互的方式变得越来越自然。首先是打卡,然后是命令行,鼠标,现在我们有了触摸屏,语音助手和VR/AR头显,它们可以读取头部和手部的精确位置,以便与虚拟世界进行自然的交互。

   更自然的计算机界面使我们更容易将意图传达给计算机,使计算机更易于访问和使用,花费更少的时间学习抽象输入系统。

   也许计算机输入的最后边界是脑机接口(BCI)。就像The Matrix中设想的虚拟现实系统一样,BCI的最终形式是某种直接的神经输入/输出接口,大脑可以直接与计算机“对话”,计算机可以直接“对话”,没有抽象的I/O。

   Valve的首席实验心理学家Mike Ambinder将概述最近的BCI研究,着眼于其对游戏的适用性。

   虽然目前是一种推测性技术,但脑机接口(BCI)研究的进展已经开始阐明玩家未来如何与游戏互动。虽然当前的交互模式仅限于鼠标,键盘,游戏手柄和手势控制的解释,但未来几代接口可能包括以承诺更快和更敏感的动作的方式解释神经信号的能力,更广泛的可能输入数组,真实时间适应游戏状态到玩家的内部状态,以及质量上不同类型的游戏体验。本次演讲涵盖了BCI针对游戏行业研究的近期和长期前景,但重点介绍了此研究产生的技术如何使当今的开发人员受益。

   将BCI和AR/VR结合起来的含义是显而易见的:通过更好地理解用户,虚拟世界可以变得更加身临其境。与眼动追踪技术一样,BCI信号可以在某种程度上用于读取用户的状态和意图,并将该信息用作应用程序或游戏的有用输入。

 

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789