新银幕_娱乐_腾讯网

2021-07-06 08:05:12    新闻来源:本站

  如果必须找一套电影来代表当今英国演员最精彩演技的话,那《哈利·波特》无疑是最合适的。没有什么奥斯卡、金球奖、欧洲三大电影奖、英国学院奖、艾美奖、托尼奖、劳伦斯·奥利弗奖等影坛、剧坛、电视界各大奖项在手的演员,都不好意思跑去演《哈利·波特》了,因为这部剧,连饰演卖魔杖的店老板奥利凡德的演员,都是曾获奥斯卡最佳男配角奖提名的约翰·赫特,连教学生骑飞天扫把的罗兰德·霍奇教授,都由剧场名伶、被英女王封为女勋爵士的佐伊·沃纳梅克出演……更别提其他戏份较多的配角了。

  1934年出生的玛姬从18岁开始从影,至今将近60年的演员生涯中,她电视、电影、舞台剧样样跨足,获奖无数。她一共获得5次英国电影学院奖(女主、女配),2座奥斯卡金像奖(女主、女配)、两座金球奖、一座劳伦斯·奥利弗奖、两座演员工会奖以及一座托尼奖,而获提名的次数更是不计其数。

  在《哈利·波特》中,她饰演的麦格教授始终是邓布利多以及霍格沃茨学生们的坚实后盾,隐忍、优雅而又坚强,深受大家尊重。

  爱尔兰演员理查德·哈里斯不仅是为受人尊敬的演员,同时也是歌手、作词家、电影导演以及剧场监制。他早前最为人熟知的角色大概就是1967年的电影《凤宫劫美录》(Camelot)中扮演的亚瑟王一角,并凭此角色成为金球奖音乐/喜剧类最佳男主角。而他在1963年凭借《如此运动生涯》一片成为奥斯卡影帝以及戛纳影帝,随后又在1990年凭借《土地》再次成为奥斯卡影帝。此外,他是格莱美奖得主。

  他在第一、二部《哈利·波特》电影中饰演邓布利多校长,可惜在2002年10月25日去世,享年72岁。

  爱尔兰演员迈克尔·刚本从21岁开始就进入英国国家剧院,并在伟大演员劳伦斯·奥利弗爵士的指导下成长。他后来成为英国戏剧界的巨匠,还曾被应女王伊丽莎白二世授予爵士爵位。他曾6次获得劳伦斯·奥利弗最佳男演员奖,两次获得伦敦外围评论家最佳男演员奖,还曾凭借HBO电视电影《战争之路》获得金球奖提名。

  迈克尔·刚本从第三部、《哈利·波特与阿兹卡班囚徒》开始扮演邓布利多校长一角。他演的方式和理查德·哈里斯很不同。迈尔克版的邓布利多诙谐、

  电影学院奖最佳男配角奖提名。在2000年ITV选出的英国50位伟大演员排行榜上,他名列第10。

  罗比在《哈利·波特》中饰演的海格憨厚、忠诚、善良,一直是波特三人组以及观众们的好朋友。

  英国演员海伦娜从1979年开始入行,上世纪80年代演了诸如《看得见风景的房间》《简公主》等文艺范十足的电影,奠定其英伦玫瑰的地位。上世纪90年代开始,她戏路一转,专挑各种古怪的角色演,在《搏击会》、《人猿星球》、《理发师陶德》等都有突破性演出,是个非常有性格的演员。

  她先后获得奥斯卡最佳女主角奖和奥斯卡最佳女配角奖提名,6次金球奖提名。海伦娜所获得的奖项提名不计其数,但总与奖项擦肩而过,到现在才拿过艾美奖及英国电影学院最佳女配角奖,很无奈。

  现年65岁的艾伦·里克曼塑造的经典形象相信不用怎么多说影迷都知道了。《理智与情感》中的他饰演的表面严肃但其实用情至深的布兰登上校一角就已经俘获不少女观众的心。他从影至今得过英国电影学院奖、艾美奖和金球奖。如今在最后一部《哈利·波特》电影中,他饰演的斯内普教授被赞非常抢戏,有望让他获得奥斯卡最佳男配角奖提名。

  1981年开始参演电视剧和舞台剧的加里·奥德曼是影迷心目中的无冕之王。他擅演叛逆角色以及反角,演技精湛,是少数能用美式腔调演戏的英国演员。他所演的角色虽然都让人印象深刻,但他至今没有获过多少大奖,只获得过英国电影学院奖提名,拿过诸如土星奖最佳男配角奖等一些小奖。不过,他在《哈利·波特》中饰演的小天狼星,那是魅力四足了。

  现年48岁的大卫·休里斯早在1993年就凭借名导迈克·李的电影《赤裸裸》成为戛纳影帝。他还凭借此片获得伦敦影评人协会最佳男主角奖、纽约影评人协会最佳演员奖等。在《哈利·波特》中他饰演的卢平教授与波特之间有不少精彩的对手戏。

  现年62的的吉姆·布劳德本特以演舞台剧起家,上世纪70年代末开始演电影,从影二十多年,先后在《时光大盗》、《哭泣游戏》等名片中饰演配角。1999年凭借迈克·李导演的《酣歌畅戏》成为威尼斯影帝。2001年又凭借《爱丽丝》和《红磨坊》走红,前者让他成为奥斯卡最佳男配角,后者则为他带来了英国电影学院奖最佳男配角奖的荣耀。

  他在《哈利·波特》中饰演的霍拉斯教授很爱收集好学生,是个可爱可敬又可怜的角色,在《哈利·波特与混血王子》中相当抢戏。

  56岁的斯汤顿1986年开始加入英国皇家莎士比亚剧团,曾两次获得罗伦斯·奥利弗奖。她从影以来获奖无数,其中最光辉的时刻应该就是2004年凭借迈克·李导演(又是迈克·李!)的《维拉·德雷克》一片斩获各大影后奖项,包括欧洲电影最佳女主角奖、威尼斯影后等。她在《哈利·波特》中饰演的乌姆里奇是麻烦制造者,可怕的老师、官僚。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789