宝马表示汽车行业芯片短缺没有减缓迹象

2021-07-06 08:49:05    新闻来源:本站

  根据路透社消息,宝马公司早前警告称,全球汽车芯片短缺的状况依旧没有缓解,今年下半年供应会持续吃紧,同时也会影响汽车厂商的产量。

  宝马生产部门负责人表示,该公司多家工厂的生产都暂停了,有的开始实行轮班制,不能保证每天都开工。2021 年起至今, 由于芯片短缺导致的汽车减产约为 3 万辆 。他还表示,未来情况还有可能继续加剧。

  这名负责人还表示,半导体供应链对于汽车行业十分重要。最开始预计芯片短缺的问题会很快过去,并在下半年恢复,然而目前的情况很难说。

  宝马公司 iX 纯电 SUV 于 7 月 2 日在德国成功量产。该公司表示,将提高丁戈尔芬工厂生产电动汽车的百分比,在年底前达到 16%。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789